みんなのレビューと感想「東郷家へ嫁いだ話」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

東郷家へ嫁いだ話

広告から飛んできました♪

主人公が嫁いでまだ日が浅いが 育ての親と弟のクズっぷりが際立つ 笑
    母親は特に 腹黒くて底意地が悪くてやることも陰湿 弟は取り柄が見た目だけの小者

主人公にらも何か目覚めていないちからがあるのか、それとも東郷様の守護神となるのか

悪が滅び 善が栄えることをひたすら願って読んでいる

私のしあわせの結婚
    とまぁ似てる似てる。

でもこの作品も好きです
    両親と弟がめちゃくちゃムカつくけど、正治様の文への言動がめっちゃいい!
    天与とかファンタジー要素が苦手な私だけど、その正治様の天与のお陰で、救い用の無いクズ両親と弟が東郷家に来た時も文は助かったし。
    この話好きです。

by 茉波

これからに期待

ありがちな能力なくて家族から虐げられているヒロインがかっこよくてお金持ちに嫁いで行くパターンでちょっと飽きそうな感じもありますが絵も見やすくて2人の今後に期待しております!
    あのろくでなし家族にはギャフンと言わせたい!!特に弟は自意識過剰で最悪です。。。ヒロインが幸せになれますように!

似た話もあるが、私はこう言う話が大好きなのでまた続きが気になってしまいます。課金はしないようにとおもいなごらがまんできるかな

ここまで似せるなんて

有名な他作品にここまで似せるなんて逆に珍しい。内容、表紙すべての物がほぼ同じなのによく配信停止にならないものかと。
    絵はとてもかわいいし綺麗なのでなんか残念です。
    1話が短いし、無料で読めるなら納得なんだけど。

無表情で読んでしまった

無料分を何の感情も沸くこと無く読み終えてしまった。たぶん既視感が酷いのだろうなぁ…。
    これで3作目か?
    和風ファンタジーと異能とラブ・ストーリーを合わせると似た話しか生まれないのだろうか?
    広告でよく見かけたから読んでみたけど、無料分だと他の類似作品との違いが全く無いから購読意欲出ない。

by 華櫻

シャキッとしなさい

もう両手では数え切れないほど出回っている話ですね。能力がなくて虐げられている娘。なぜか地位もお金もあるイケメンと結婚して愛される。まあいいんだけど、ヒロイン、能力がなくたってもうちょっとシャキッとしてほしい。大人しくて家庭的であれば有能な男性に愛されて幸せになるって、時代を逆行してない?

何か怖い話だな。こんなふうな時代に生まれなくてよかった、て言うか想像の話なんだけどね。なんでも魔法みたいに出来たら何に使おう?なんて思ちゃうけど、実際あったらこわいよね。

んん

何か前に読んだ本と似てる?と思い
    またまた広告が気になったので購入。
    結局全話購入してしまいました。
    最近は主人公が可哀想な境遇にいて
    ヒーローが助けてくれる
    でも実は主人公は。。。みたいな漫画が多いのですが。。
    わかっていてもこういうのが好きみたいです。
    そんな漫画が好きな方は是非。

無料9話では、忌み子と言われている主人公が、何故東郷様に見染められたのか、なぜ大事にされているのかが分かりません。少しずつ謎がとけていくのかもしれませんが、まだ面白い!とまではいきません。