みんなのレビューと感想「東郷家へ嫁いだ話」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

東郷家へ嫁いだ話

『天与』という超能力的な力がある世界で、その天与を持たずに生まれた主人公が家族から蔑まれ、それでもある日格上の家から嫁入りするように請われる…というよくあるお話。
    同じ兄弟で片方は力があり、片方はないから親からもつらく当たられるってのはデフォルトだね。
    他の作品は姉妹だけど、こちらは姉弟ってのが新しいかな。
    きっと今後そんな主人公にも強大な天与が発現したりするんでしょうな。

流行りの話しなんだけど‥

また、「わたしの幸せな〜」に似た話か‥と、暇つぶしに無料分を読んで思いました。他の方のレビュー通り、世界観や話の設定はほぼパクリと言って良いくらいです。ただ、懐紙を売る謎の男が出てきて、その男が何者で、話にオリジナル性が出て面白くなるのか?が気になり、課金して読んでしまいました。課金が無駄にならないと良いのですが‥。

よくある

大正時代の背景で天から授けられた天与という異能を持つ者がほとんどの世界。持たない者は忌子として蔑まれる。
    この様な話しは他にもありますし、やはり似てしまいますが私はこれも好きですね。
    現在配信中の21話まで読みましたが、才能が無いと思われていた文さんは本当は秘めた才能がある感じで何やら訳アリの様子。さらにこれからゴタゴタに巻き込まれて行くような感じなので早く次が配信されて欲しいです。

既視感もありますが

大正時代にはこんな力を持つ人がホントにいたのか?と思ってしまいました。以前も似たようなマンガを読んだので。絵が好きです。東郷様はぶっきらぼうだけど優しくてかっこいい。こんな人が見初めたんだから、ヒロイン、文ちゃんにはとんでもない秘密がありそうです。とりあえず無料分まで読みました。あの最低な養父母、義弟をこらしめてくれるであろう、続きが気になります。

面白くなりそうですが…

無料分(9話)まで読みました
    主人公(男性)の真意が見えないまま無料分が読み終わり…う〜ん、どうかなあ?と感じました
    無能とかの設定が他の作品とカブる印象を受け、ただ先でなぜ主人公が彼女を嫁に選んだかがわかり、納得出来れば面白く感じるかも?ですね
    絵はキレイだし、好きです

最近の流行りが詰め込まれている

有名なところだとヒロアカやマッシュルみたいな個性・能力が無い人を主人公にする話が流行っているようですね。
    更に自分は、良くない境遇の女の子が、イケメン王子や貴族に見初められる話が好きなので一気読みしちゃいました。
    他の方も言ってますが、他の漫画に比べて1話が短すぎて、すぐにポイントなくなってしまう。。。
    長くしてください!

by machi44

絵がキレイです

以前ちょっと読んだことがある作品がめちゃコミックにもあったのでまた読んでました。東郷様カッコいいですね〜。家で居場所の無かった文さんを優しく迎えにくる東郷様とのシーン好きですね。このような類の内容は他にもあるかなと思いますが、絵がキレイなので続きが気になって読んでます(笑)
    ちょっと1話分が短く感じるので☆4つです。

姉妹のうち、姉が虐げられる話は最近よくありますが、この漫画は姉弟でした。
    そして、その姉が幸運な結婚をし、幸せに~...とはならず!その結婚相手にも何やら思惑が!?といった感じです。

広告から飛んできました♪

主人公が嫁いでまだ日が浅いが 育ての親と弟のクズっぷりが際立つ 笑
    母親は特に 腹黒くて底意地が悪くてやることも陰湿 弟は取り柄が見た目だけの小者

主人公にらも何か目覚めていないちからがあるのか、それとも東郷様の守護神となるのか

悪が滅び 善が栄えることをひたすら願って読んでいる

私のしあわせの結婚
    とまぁ似てる似てる。

でもこの作品も好きです
    両親と弟がめちゃくちゃムカつくけど、正治様の文への言動がめっちゃいい!
    天与とかファンタジー要素が苦手な私だけど、その正治様の天与のお陰で、救い用の無いクズ両親と弟が東郷家に来た時も文は助かったし。
    この話好きです。

by 茉波