くしゃみが止まらないさんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 2件
評価1 レビュー 0件

あんまり、オリジナル性を感じない。

12話まで読んでみましたが、異世界、聖女、姉妹で虐げられものを、ただミックスしただけに感じました。双子の姉妹で、片方は優秀で、家族から愛されて、主人公は出来が悪いので家族から虐げられてきた。その双子が異世界に聖女として召還され、片方は優秀な聖女で、主人公は無能だったので、また虐げられる。んで、他国へ聖女の代わりに嫁がされる。主人公は毒耐性を持っていたので、毒持ち皇帝と仲良くなっていく。そしたら、聖女がやってきて、皇帝が格好良いので、横槍を入れる。と、言うところまで読みました。今のところ展開がありきたりなので、課金するのをやめてしまいました。

流行りの話しなんだけど‥

また、「わたしの幸せな〜」に似た話か‥と、暇つぶしに無料分を読んで思いました。他の方のレビュー通り、世界観や話の設定はほぼパクリと言って良いくらいです。ただ、懐紙を売る謎の男が出てきて、その男が何者で、話にオリジナル性が出て面白くなるのか?が気になり、課金して読んでしまいました。課金が無駄にならないと良いのですが‥。

やっぱり…

レビューを何個か読んだら、内容が気になって、7話まで購入してしました。レビューからの予測で、6話の種明かしについては、やっぱりそのパターンか…。主人公辛いね…。って感じでした。ただ、7話目を読んだら、主人公は現実は分かってるんだ、って驚きました。理解をしていても、受け入れられない現実をどうするのか…。今後の展開が気になります。

うーん…

最初は面白かったんですけどね。心理描写とかしっかりしてるし、絵も丁寧ですし…。でも、途中から話の進みが悪すぎて。ここまでで購入を止めて、完結時に最終回だけ見ても、良いような気がします。