みんなのレビューと感想「わたし、今日から「おひとりさま」【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

「祝福されない子供たち」を描いてる作者さんのお話。絵もストーリーも上手だけど、とにかくゾワっとする怖さがある。
by つつつーつ-
面白いんだけど、絵が…
ストーリーは面白くてよかった、どんどん一気に読んでしまった。でもいかんせん絵がね…イマイチだよね…それがとても残念。
それからヒロイン、1人では生きていけないけど結婚も向いてない、よくわからない女性だったな…by Fukuka-
妙なこわさ
広告でよくみかけていた漫画なのですが広告の通り妙なジトっとした居心地の悪い雰囲気で読後感はよくありません。だけど読んでしまう…
by ssssn-
絵もすごく好きな方ではないし、泉にイラッとするしで、何度途中でやめようと思ったことか…でもとにかく無料分までと思って読み進めた結果、そういうことだったのかと。で、事実がわかったとこで続きが気になり、最後まで読みました。
あたしと同じようにイラッとしたりした方、多いと思います。
でもそこを乗り越えて最後まで読んでみて欲しいです。
おひとりさまになった泉だったけど、じゅりちゃんに助けられ、なんだかんだヒモくんに癒され、周りの人たちに見守られ、あんなにしっかりしたユアちゃんが育っているという。
じゅりちゃんはカッコイイ。ヒモくんもあそこまでいくといっそ清々しいというか、ヒモくんはああいう生き方でいいんだろうなって思えてしまう。
泉も少しは強くなった気がするし、とにかくユアちゃんがまっすぐで強くていいこに育ってる感じがすごく好きです。by HI-RO--
複雑
話の途中で娘が亡くなったけど受け入れられてないのが、わかり複雑な気持ちになりました。
喫茶店で1人なのに2人分頼んだりとかしてるのは現実にリンクさせてしまうと心が痛いです。by こうちゃん1123-
短いけど深い作品
途中で主人公に起きた不幸を知るまでは、何だか変な話だな、でも気になるな、位だった。
知ってからは少しの恐怖と違和感の正体から、どうしようもなく苦しんだからこその話だと思えた。
私は読んでみて良かったです。by にゃにゃさんぽ-
表紙とタイトルでほんわか系かと思ったら...
最初の方の主人公の能天気さにイライラして、読むのをやめようかと思っていた矢先、衝撃の展開が。
いい意味で二転三転裏切られ、おもしろかったです。by みかんとうみ-
意外と
面白かった!!
絵のタッチが好みはじゃないし、んーーー。と思いながら読んでたら、意外な展開になっていって。
引き込まれてました!by てんちょちょ-
現実的
社会を経験せずに結婚して出産、その後離婚して娘まで亡くして…どうなってしまうんだろうって結末が大変気になる作品です!
by にゃんたま6262-
幸せとは?
そこが妙にしっかりと突き付けられてくる感じのある作品。
淡々と、どこかユーモラスになってるんだけれど、そこがなんとなく空恐ろしくなってくるような。ある意味ホラー。
でも、「幸せ」ってものの多様性を肯定していきたい自分みたいなタイプとしてみたら、自分の幸せも大概他人から見たらホラーなんだろうとも思うことはたまにある。
どこかには共感できる人がいながらも、同じように拒否感を覚える人もいるような、そういう雰囲気のある作品。by 雌だけど女じゃない-