【ネタバレあり】わたし、今日から「おひとりさま」【フルカラー版】のレビューと感想(37ページ目)
泉は、愛娘を亡くしてから必死に生きている姿に涙がでる。まるでまだ娘が生きているかのように生活することが泉の生きるエネルギーなんですね。幸せになれるといいな。
by jk8686- 1
カラー版じゃない方を読みました。
最初は現実離れな主人公で
ちょっとイライラしましたが、妊娠して
子供を産みたいと願ってから、ちょっとづつ
地に足がついてきたような展開で
最後は、それも幸せのカタチかなと思いました
面白いですよ。by 吉井ロビン- 1
お気楽な離婚され女かと思っていたのに,なくなった子供と会っていると勘違いしてるの?どうりで東京なのに頻繁に会ってると思ったよ。
by ショーチャン- 0
かなりの衝撃!!
読んでてまさかそんな展開になると思ってなかったから、ただただビックリしちゃいましたよ。
衝撃的な作品です!!- 0
意味がわかると怖い
お子さんを亡くされて一人で喫茶店で会話している様は最初は不気味だと感じましたが、とても切ないです。
by まるこ55- 1
きゃー!
こわっ!
そんな温度の話だったっけ?って
途中でサーって…
一人娘亡くしたら
コワレルきもちもわかるけど…by むすめふさほせ- 0
脳内お花畑なお母さんだと思って読んでました。読み進めるうちに、娘さんのことが、、そりゃ病みますよね。悲しくなりました。
by 匿名トクコ- 2
始めは能天気な元ママで、社会人として働いたことが無い困ったちゃんだと思ってた。事実が明らかになってびっくり。そりゃ旦那は堪えられないかもしれない。おひとりさまになって色んなことを経験していく主人公。幸せって色んなカタチがあるんですね。
by やっちゃんふくちゃん- 2
どんでん返し
デキ婚して家庭のみでの生活から一転して単身都会へ。チャラ男にひっかかりながらも最後は自立。絵は、、、だけど、それをカバーするだけのストーリー展開。白黒の時に全部読んだけど、結局また最後まで買ってしまった。
by だんふ- 2
面白いと思うんだけど、ダークな内容。
他の作品もダークだが。笑
ヒモは好きじゃないが、じゅりちゃんは魅力的だし、主人公は病んで不憫だったけど、良い友達にも恵まれているし、娘さんを産んで結局よかったのでは。by つつぽん- 2