【ネタバレあり】わたし、今日から「おひとりさま」【フルカラー版】のレビューと感想

まだ読んでる途中ですが
    結構面白いです。
    題名が気になって読み始めましたがイラストもストーリーも自分には合っていました。

丁寧な描写

読んでいて、娘との関係に疑問が。読み進むうちに氷解。そういうことだったのかと。切なくなったけれど、それだけにヒロインを応援したくなる。まさに「おひとりさま」。家族や友人がいても、誰しも、おひとりさまなのだと思う。

じゅりちゃんいいひと

泉ちゃんとじゅりちゃんは分かり合えていないようで、すれ違っているようでその実結構な課がいいだなと思いました。
    じゅりちゃん泉ちゃんの心配してるの優しい。最初怖いなとも思ったけどいまはじゅりちゃん好きだな

不思議なものがたたり

現実にありそうで無い、でも有るかもしれない不思議なストーリー。
    高校生卒業時にもう結婚きまっている(妊娠)っていう時点でその他大勢とは違う感覚や生き方の主人公なのかもしれないなぁ。。

by Fettes

タイトルでは

中身がまったく想像もつかなかった。
    ダメなバツイチ女の話だと思ってたら、めちゃくちゃ衝撃的な展開で、頭ガツンとやられた感じ。まだ最後まで読めてないけど、幸せな展開になっていますように。

ほんわかしたスタートから始まり、離婚後の母としっかり者の娘とのストーリーかと思いきや、母はとてつもない悲しみを抱えていた。
    私が同じ立場だったらどうするだろう。その悲しみで主人公と同じ行動をしていたかも知れない。でも、彼女を取り巻く人々の愛の形がそれぞれ違っていて心に響きます。もっと先が知りたいと思える作品です。

ついつい読んでしまう

始めはしっかりした子だな〜とか子離れできてないなって思っていたけどだんだんホラーになってきたよね。
    ついつい読んでしまう。

びっくり

途中からストーリーの展開にびっくり。
    ただ娘がかわいくてって話だと思っていたので驚くと同時に一気にその先が気になりました。

お勧め!!

まだ途中ですが
    意外な展開に時々なるので
    え??!!!!
    と思って、続きを読んでしまいます
    これからの展開も気になっていて
    見る価値ありです😤

なんか教訓になるような

見てて教訓になるような作品、こうならないためにはこうした方がいいんだなって。だけど意外と身近というかある話なんじゃないかなと思いました。女性だからこそ不安から結婚を行き急いだり、他人に小さな事嫉妬したりと…