みんなのレビューと感想「わたし、今日から「おひとりさま」【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ラストまでに4回くらい泣いた

以前に試し読みした時は、主人公についていけなくて読まなかった記憶があります。
    今回12話無料╋ミッションの中で評価が一番高かったので読んでみることにしました。
    あれよあれよと引き込まれ、最後は課金しました。泉ちゃんの心がよくぶっ壊れなかったなぁと感心。
    最後どうなることかと思ったけど、こういう形もありなのかなというラストで、暗くならなくてよかった。
    じゅりちゃんの存在が大きい!!
    紐野くん、一応ちゃんとパパしててよかった!
    泉ちゃんは最後まで泉ちゃん
    ユアちゃんがお姉ちゃんの存在を大切にしていて嬉しかった!

自戒します……

無料だし、キャンペーン中だしと思って読み始めた。正直、期待してなかったし、興味もなかった。
    最初は主人公の甘さやだらしなさ情けなさにうんざりして、でも、本当に見える部分しか見ないで判断してる自分に気付かされた。そしてそれが揺るぎない事実であるかのように錯覚してた。反省中……
    1話毎の感想もほんと人それぞれで、おもしろかったです。こんなふうに意見の分かれる話ってすごいなって思いました。

by XELLOSS

無料から一気に最後まで購入しました。
    ミチちゃんのことは本当にかわいそうだったけど、のこされて生きていくって大変だと思う。
    大人だって一人で整理して進んでいけるわけじゃなくて、人とのやりとりの中で成長するんだと思いました。ヒモとじゅりちゃんが居て良かったです。
    自分の世界や悲しみに閉じ籠っていた時期も、現実から逃げてた時期も、動いてみたことも、泉が乗り越えるために全部必要だったんだと。
    ハッピーエンドでよかった!
    話数も短くサクサク読めるのでオススメです!

お勧め!!

まだ途中ですが
    意外な展開に時々なるので
    え??!!!!
    と思って、続きを読んでしまいます
    これからの展開も気になっていて
    見る価値ありです😤

びっくり

途中からストーリーの展開にびっくり。
    ただ娘がかわいくてって話だと思っていたので驚くと同時に一気にその先が気になりました。

浅いと思ってたのに。

途中までは何か淡々としてて、でも面白いな〜って思いながら読んでいたのだけど。
    実はミチちゃんはもうこの世にいなくて。本人は実は分かってるっていうのもすごいし。
    そんで毎週土曜日に待ち合わせってことになってるカフェのマスターが、そんな彼女を何も言わず見守るように接客してる姿とか、浅く見えて実はすごい内容のマンガだったりして、頭がカオスになりそうです。

6話まで読んで!

私はこの作品大好きです。
    衝撃展開に一時期広告で話題でした。
    主人公がわりと無計画に流れるように生きているので真面目な方には合わないかもしれません。

個人的には主人公の選んだ道が最良に思えます。
    元旦那は1番辛い時に支えもしてくれず涙にくれる妻に酷い言葉を投げかける。
    紐は優しくしてくれるけど色んな女とも関係もってる移り気。
    男って結局、子育てと生活に不必要に思う。

ついつい読んでしまう

始めはしっかりした子だな〜とか子離れできてないなって思っていたけどだんだんホラーになってきたよね。
    ついつい読んでしまう。

実は深い話です

絵はちょっと苦手かも、だけど無料期間に少し…と思って読み始めた話です。どういう系の話?すると、何この主人公!と思いながらも、意味深な台詞、場面、時々出て来るどういう意味?と思うコマ。違和感!違和感を感じながら読み進めたら、あぁそういうことだったんだ!とわかりました。どうしようもない主人公の気持ちも、辛すぎる別れた旦那の気持ちも。こんな深い話だったんですね。黙って気が済むまで話を聞いてあげてたら…、ただ黙って抱きしめてあげてたら…、少しは状況が変わっただろうか、いや、だめでしょうね。どうしたらよかったのかとか考えられない。ここからもう少し話は続きますし、主人公の行動も今のところ理解できない事もありますが、主人公達も読者も納得出来る終わり方を期待してます。

絵もすごく好きな方ではないし、泉にイラッとするしで、何度途中でやめようと思ったことか…でもとにかく無料分までと思って読み進めた結果、そういうことだったのかと。で、事実がわかったとこで続きが気になり、最後まで読みました。

あたしと同じようにイラッとしたりした方、多いと思います。
    でもそこを乗り越えて最後まで読んでみて欲しいです。
    おひとりさまになった泉だったけど、じゅりちゃんに助けられ、なんだかんだヒモくんに癒され、周りの人たちに見守られ、あんなにしっかりしたユアちゃんが育っているという。
    じゅりちゃんはカッコイイ。ヒモくんもあそこまでいくといっそ清々しいというか、ヒモくんはああいう生き方でいいんだろうなって思えてしまう。
    泉も少しは強くなった気がするし、とにかくユアちゃんがまっすぐで強くていいこに育ってる感じがすごく好きです。

by HI-RO-