みんなのレビューと感想「部長、なんか今日いじわるです」(ネタバレ非表示)

処女って、そんなに重いものですか?

「結婚までは清い体で…」とか「純潔」とかが絶対視されていた時代は、確かにあったけれど、今はそこまで必要条件というわけではない。それでも、「重い」とか「捨てる」とか、まるでいらないもののように扱う風潮、好きになれないかなぁ…。
     操の年齢なら、「ハジメテドウシ」が、そうそううまくいくものではないということ、知識としてなかったのかな?最初の失敗で、お互いを思いやれなかった二人だから、この先、他のことでもうまくいかなかったはず。だから、「未遂」で別れてよかったんだよ。
     ただ、操と諒介は、「重い」処女を「捨てる」「もらう」という「言葉」から始めてしまったから、その後が厄介。お互い、言質のとり方がずれてしまって、行き違い、勘違い、すれ違いの、なんと多いことか…。少しでも気持ちがなければ、こういうことを簡単にするような相手ではないって、最初の時点で気付いてほしいよな。まあ、ちょっと長めの38話、モヤる回数もそれなりですが、最後は収まるところに収まります。
     長めの利点として、このレーベルにしては、エロの描写、多めです。ソフトエロという程度ですが…。初々しい操を、諒介が徐々に開発していく様子は、必見かも?!

by Mayaya

よくある話ですが結構好きです

いきなり操に退職願を出された部長は理由を聞こうと飲みに誘いお悩み相談、
    酔った操から出た言葉は処女が重い!部長は部長でその処女をオレにくれない!
    とても上司と部下との会話じゃない。
    酔った勢いか、そく実行。
    あんなに躊躇していたのにあっさり部長を受け入れる操、終わってから相手が部長だから
    抱かれて嬉しかったと気付く、初めての相手は誰でも良いわけじゃないよね!
    退職願は取り下げたのに、更に女性としての自信を取り戻す練習台になると申し出る部長
    操の最終目標は親からのお見合い回避の為の恋人作りだから、操が他の男と付き合うのを阻止したいんだよね!
    相思相愛なのに体だけの関係だと思いこむ2人、意外に近い存在の知り合いの方が気づいていますよ。
    その後、関係を続けていくうちに、操は自分から刺激を求めるまでなっちゃて
    部長はちゃんと責任とってケジメつけて下さいね!

やさしい部長です

彼氏にフラれて気が沈んでた所に部長と出会ってなぜかそこから関係が続いてる。部長も操の事が気になってるし操も部長の事が好きなんだからお互い気持ち打ち明ければ楽なのに。身体だけの関係みたいになってるし。続き読みたいけどちょっと高くて読めないかな。

部長はもしかして最初から操さんのことが好きだったのかな?
    飲みに誘ってプライベートな相談に乗って、関係に至る…
    そして、部長の大人なエロさが出ているのが良いですね!表情やしぐさとかドキドキします。

部長さんカッコいい❣️

操ちゃんクズな男に振られて良かったね。

部長さんも昔から好きだったからラッキーだったよね。

頑固な操ちゃんのお父さんとも真摯に向き合ってくれてホントに大事にしてくれて、こんな彼氏欲しいわぁ。

まさかの次期社長ふじんになるなんて思ってもなかっただろうけど、周りにも恵まれてるし2人なら大丈夫だね。٩(^‿^)۶

by yumeusa

処女だっていいじゃない

初めて同士が最初から上手く行くはずが無くても全然普通だと思うし元カレから暴言吐かれたのは傷付いたと思うけど、そんな男とは別れて正解!
    処女だから婚活が上手く行かない事は絶対にない
    自分自身に自信が持てないからかもしれないけど
    誰でもいいからってそんな人として処女を無くしても、操は安堵感よりも後悔がこれから先続く事になると思うよ
    幸い瀬尾部長に処女をもらってもらえたし、操はまさか自分の事を考えてくれているとは思っておらず、体の関係だけだと思ってるし、瀬尾部長は操の事が気になる存在になって来ているし、この拗れたお互いの考えからどうなっていくのか凄く
    気になる

お互い好意を持って居たから出来る事。

元彼との初めてがお互い初めて同士だったから、上手くいかなかっただけで、その後のお前じゃ起たないと言いはなった言葉は、許せない!
    実家から結婚の催促やら思いつめるのも分かる、だけど、処女が重すぎて交際が上手くいかないは、違うでしょ、仕事が出来るのに部長に退職届を出したもんだから、飲みに誘われ酔った勢いで処女の事を話したけど、それでその重い処女を僕にくれない?は好意がなきゃお互いに出来るもんじゃないでしょ?始まりが始まりだけに気まずさもあるけど、部長は直ぐに本気になる、お互いに本音が言えなくて両片思いの焦れったさはあるけど、操にして見れば好きな人と最初が出来るって、幸せな事だよね、ハッピーエンドが見えるから安心して見ていられる。

服飾会社で働く操は、両親から実家に
    戻ってお見合い結婚しろ、と猛攻撃を受けて
    いた。上司の瀬尾に退職を切り出す。

実家の家業を継ぐため、会社を辞めることになった結城操さんは、憧れの上司である瀬尾諒介さんに初めての相手になって貰い、諒介さんへの恋心を諦めることにしたものの、諦めることが出来ない自分に気が付く事に、一方諒介さんも部下としてではなく一人の女性としてみてしまう自分に戸惑うのであった。操さんはこのまま諒介さんとの恋を諦めてしまうのか?続きが心配ですがね!

絵は良いが

ありがちストーリー?処女であることを悩む主人公の処女をもらってあげるよと、かなり上からの上司とOne Nightと思いきや、two nightから相性良さげで。二回目からそんな風に思うことあるんだ!なんか拍子抜け、強引というより半ばパワハラ偉そうな上司がなんか馴染めないストーリーで、無料後は65ポイントと割りと高めなので課金はないかなぁ?