みんなのレビューと感想「愛しのあなたは怪物公爵」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

愛しのあなたは怪物公爵

ちょっともどかしい2人。ちゃんと思い合ってるように見えるのに。

by sagitt

多分…勘違い

ヒーローは鏡に映る悪魔みたいな姿が自分の姿だと思い込んで(多分)ヒロインに嫌われたくなくて顔を見せたくないんだろうけど鏡に映ってるの半裸じゃーん?部下に慕われている段階で悪魔みたいな外見はしてないんだよなあ…スレ違いの理由がこじつけ!ただ絵が美しくて!ヒーローも格好良くて!課金寄りに気持ちが傾いてます!

よく分からないかな

夫はなぜ自分を醜いと思っているのか、目隠しさせるほどのコンプレックスって、、、でもリリエの事は好きみたい。周囲の人は「領主様はイケメンですよ」って本人に教えたのかな?
    んー、イマイチ話に入っていけないな。

by mamakn

絵が綺麗です

周りの人(部下?)は旦那様のお顔見てますが、なぜ彼女だけがそいうう設定に出来るのでしょうか…続きが気になるので読みますが。

顔を隠す理由

顔を隠す理由がイマイチ分からないが、これから分かるのだろうか?結婚相手にも見せられないなんて……。納得できる理由であることを祈る。

どうして怪物なのか気になる

リリエが素直な人でかわいい。侍女の名前がバターカップなのキュートですね。
    こんなにイケメンなのに自分の姿が怪物に見えるようになったのが
    なぜなのか気になって仕方がないです。

無料分までは読みました。続きも気になるけど、課金までは。。。悩みどころです。
    トラウマで顔を見られたくないのは分かるけど、じゃあ自分が仮面とかすればいいのに、相手に目隠しさせるのはどうなんだろう??

ヒロインが綺麗で聡明なのが好み!
    弟たちのため、父?が厄介ぽい、ヒーローには以前から愛されていそう…というのは読み取れるけど、しっかり説明があるわけではなく…過去2回の結婚は何だったのか、ヒーローに愛されているのはなぜかと疑問が多いけど、何となく幸せぽい安心感があり楽しみに読めそうです🌝

愛した人は

自分の愛したひとは怪物だったとはビックリするしこれから一緒に生活するとなるととても苦労すると思いました。幸せな生活を願っています

いつまで正体を明かさないままいけるのか

夫を2人も先立たれ不幸な女性と怪物の姿を持つ貴族が結婚する話。ヒロインを怖がれせん為に彼女に目隠しをして話したり家臣に自分の正体を隠したりぶっきらぼうながら愛情深く彼女に接する姿はまるで女と野獣のアダムのよう。身バレしてからが楽しみです。