みんなのレビューと感想「秘め婚 離婚前夜、今から愛を育てます」(ネタバレ非表示)

秘め婚 離婚前夜、今から愛を育てます

本当に?

本当に記憶喪失?って疑いの気持ちも少々…
    タイミング良すぎるし、愛のない結婚だったはずなのに最後に食事に誘われてるし、庇ったし…ねぇ?

無料分を読み終え先が気になったので最新話の21話までの感想です。
    お互い契約結婚なので1年後に離婚するという条件を旦那が提案しヒロインも応じる。
    1年後の最後の食事会でレストランに到着した駐車場で飲酒運転の車に事故にあい二人共無事だったが、旦那は記憶喪失、何故か1年間だけの記憶が忘れられてる?…ので変わらず夫婦生活を続けるが事故後、冷たかった旦那は豹変して溺愛っぷりを発揮!

しかし旦那は記憶を取り戻してるような?🤔🤔🤔🤔
    何故、契約結婚期間中は旦那は冷たい態度をとってたのか気になります🤨
    どうでもいい事ですが、室内シーンで履いてるスリッパがやたらとデカいのも気になります😅
    1話分が短いのでもう少し長くしてほしい🙇

記憶喪失ってそんなに起こるもの?

映画やドラマでしか見ない
    記憶喪失シリーズ。

身近ではないし
    聞いたこともない。
    そんなに起こるもの?

とりあえず、
    ヒロインの心理描写がリアルで
    性格がいい子なので
    しあわせになってほしくなります。

でも、記憶なくして
    性格が変わるものかどうか。
    そこ、すごく疑問。

離婚前夜に
    なにを話したかったのか
    気にはなるけど私は課金はしないかな。

二人がしあわせになりますように。

無料分までですが。

事故の前、話があると旦那さんが言ったのは離婚を取り消そうとしたのでは?と予想。記憶も戻っている気がします。一年間夫婦らしいことが一つもなかったのに、なぜやり直しをしようとしているのか真意がまだわかりません。冷たくしていても愛情は生まれていたのかな?私だったら記憶が戻るまでは付き合って、サヨナラしますけど。30話くらいで完結するなら課金してもいいと思いますが、長編になるようならば無料分で終わりにします。

信じるの難しいだろうな。

無料話を読んだところです。

記憶喪失になった旦那さんが以前と違う感じで、ヒロインは戸惑うのです。
    今までの距離感と違うから。

今までのことは忘れてこれからの自分を見て。みたいに言われますが、、どうでしょうね。
    記憶が戻ったら、どうなるのかはわからないじゃないですか。
    それを信じろって言われても、怖くなるのもわかります。

誠実さを見せるのはどうしたらいいのかわかりませんが。
    書面にするとか?ですかね。

もともと嫌いではないから事故の際に助けたのでしょうし。
    彼の気持ちは問題ないでしょうが、一番はヒロインの気持ちですね〜。

契約婚からの、記憶喪失

愛の無い、互いにお家のための、一年間の契約結婚
    期間終了の、離婚前に事故に遭い、男性側が記憶喪失
    あるあるの設定だなぁ~と思いつつ読んでみましたが…

記憶の無い夫に、現状を真実ありのままに話したら、何故だかキスをされちゃうし?
    記憶喪失って云っても、結婚生活をしていた期間の一年間のみだし、なのに離婚前提の契約結婚と伝えたのに、相手に執着するのは、どうしてなんでしょう?

それに、性格って記憶失くなったからって、変わるものかな?
    この出来事を期に、お互い愛を育んでいく感じなのかな?
    無料分しか読んでませんが…なんとなく先が予想出来るので、課金して迄はたぶん読まないかなぁ

契約結婚をした彰人は冷たい人で、それでも良い関係を作ろうと小春は努力したけれど受け入れらず失意の日々を送り契約前日を迎えるけれど、そこで事故にあい彰人が記憶喪失に、それから人が変わったように優しくなった彰人だけど、記憶喪失は偽装?何のために?2人の関係が良い方向に進むといいな。

んー

無料話を読みましたが、読み進めたいと思うほど面白みがなく、購入にはいたりませんでした。王道な記憶喪失系笑笑

ありえない

読んでて無理があるのと、彼はとても不幸持ちなの⁈ってくらい不幸続きで読んでて疲れた 笑
    無料まででいいかなって思いました

続きが気になります

無料分の10話まで読みました
    主人公の男性の真意が判らないまま無料分が終わり、続きが気になりますね
    主人公の女性も戸惑いを隠せずお話が進みますが…初めの約束より変化があるならお互い変わるのは良いと思います
    ただ、もっと親や親戚やまわりが状況が状況だけに介入しそうだけど?と思いました