みんなのレビューと感想「秘め婚 離婚前夜、今から愛を育てます」(ネタバレ非表示)

秘め婚 離婚前夜、今から愛を育てます

課金は保留

無料分のみ読みました。
    表紙に惹かれましたが、中の絵は、、まず両親と義理両親?たちが全員同じ顔に見えて困惑
    主人公の2人が同じ顔に見えて困惑(髪型は違うけど)
    課金は保留ですが、無いだろうな。

画力

年齢いった人物って描くの難しいんだなーというのがこのマンガを読んだ第一印象です。(親の描き方が雑に感じられました)
    あと、コマ割りも。
    あえてこのシーンを描くんだ!このセリフをそんなに目立たせるんだ!と、個人的には気になる描写が色々ありますが、それでも無料分は全部読みました。
    そのくらい惹きつけるものはあったと思います。

こういうのって…

複雑ですよね…こういうことって本当にあるのかなぁ。現実に…とか本気で考えてしまいました。まだ、途中までしか読んでいませんが、これからどんなストーリー展開が待っているのか楽しみです。

3話まで読みました。
    展開に無理がある気がして私にはハマらなかった…。
    契約結婚、記憶喪失、溺愛、流行りものをとにかく詰め込みましたっていう印象でした。
    いきなりキスするのも…私は…うーーーーん…。
    絵はコマによって少しばらつきがあるけど
    キレイでいいと思います。

個人的に、離婚と記憶と夫婦について、色々と深く考えさせられるマンガだなあと思いました。二人の今後が気になります。

記憶喪失は嘘?と、疑いながらも信じたい気持ちもあり。なんとなく夫婦でいる。
    夫婦なのに、会話はないわ。大事なことは言わない。これでは一緒聞いても辛いだけなとこに。お邪魔虫もいたり、ぶつかり合ってお互い曝け出すのはいつになるのか気になります

展開に無理がある

愛のない政略結婚をした夫婦。離婚日当日に事故に遭い、夫が記憶をなくす。ヒロインは夫に結婚は1年だけの契約だったと伝えるが、何も覚えてない夫にキスされる。記憶のない女性とキスしようとはしないでしょう。

記憶喪失ものはあまり好きではなく、やはり、受け入れがたい…なんでそうなるんだろうとか、そんなわけないじゃんが先行してしまいどうしてもハマることができない内容でした。

ここからはじまる

結婚一年後に離婚予定だったが事故に遭い夫が記憶喪失に!冷たかった夫が人が変わってしまい、どうやらここから2人の関係にも変化がおきる。夫の記憶喪失が本当なのか振りなのかとても気になります。

契約結婚、事故からの記憶喪失、夫が溺愛系って似たお話がありますよ。ちょっとずつ違う部分もありますが、似たようなストーリーが多いなか読者に支持され読んでもらうのは大変ですね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全27件