みんなのレビューと感想「秘め婚 離婚前夜、今から愛を育てます」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

秘め婚 離婚前夜、今から愛を育てます

無料分までですが。

事故の前、話があると旦那さんが言ったのは離婚を取り消そうとしたのでは?と予想。記憶も戻っている気がします。一年間夫婦らしいことが一つもなかったのに、なぜやり直しをしようとしているのか真意がまだわかりません。冷たくしていても愛情は生まれていたのかな?私だったら記憶が戻るまでは付き合って、サヨナラしますけど。30話くらいで完結するなら課金してもいいと思いますが、長編になるようならば無料分で終わりにします。

表紙は素敵

表紙は綺麗ですね。
    旦那さんもかっこいいけど、それ以外の人が全員残念な外見で…女性の目がデカすぎるんですよね。
    後、ストーリーも都合よく一年の記憶だけ無くなるとか、脳は複雑なのであり得なくはないですが、仕事の事は一年分問題無いの?
    主人公が毒親育ちなのは分かったけど、結婚している間に働き始めるなりして、離婚後の自分の足場を作ることも出来たはずなのに、主婦だし…慰謝料もらえるって言っても、何かあった時の為に働くとか考えられないのかね?
    親の決めた事しかしてこなかったにしても、大人としてどうなの?って感じです。
    読んでてイライラした。

信じるの難しいだろうな。

無料話を読んだところです。

記憶喪失になった旦那さんが以前と違う感じで、ヒロインは戸惑うのです。
    今までの距離感と違うから。

今までのことは忘れてこれからの自分を見て。みたいに言われますが、、どうでしょうね。
    記憶が戻ったら、どうなるのかはわからないじゃないですか。
    それを信じろって言われても、怖くなるのもわかります。

誠実さを見せるのはどうしたらいいのかわかりませんが。
    書面にするとか?ですかね。

もともと嫌いではないから事故の際に助けたのでしょうし。
    彼の気持ちは問題ないでしょうが、一番はヒロインの気持ちですね〜。

契約婚からの、記憶喪失

愛の無い、互いにお家のための、一年間の契約結婚
    期間終了の、離婚前に事故に遭い、男性側が記憶喪失
    あるあるの設定だなぁ~と思いつつ読んでみましたが…

記憶の無い夫に、現状を真実ありのままに話したら、何故だかキスをされちゃうし?
    記憶喪失って云っても、結婚生活をしていた期間の一年間のみだし、なのに離婚前提の契約結婚と伝えたのに、相手に執着するのは、どうしてなんでしょう?

それに、性格って記憶失くなったからって、変わるものかな?
    この出来事を期に、お互い愛を育んでいく感じなのかな?
    無料分しか読んでませんが…なんとなく先が予想出来るので、課金して迄はたぶん読まないかなぁ

1年前の愛のない契約結婚最終日に事故にあってしまった2人。冷徹だった夫は事故により記憶喪失になり、妻に好意を表すようになります。

でも記憶は戻っていて、戻っていないフリをしながら妻を愛でていることが11話以降はっきりします。元から妻を好きだったのに、何か理由があって冷たくしていたのかな。理由が早く知りたいです。

契約結婚をした彰人は冷たい人で、それでも良い関係を作ろうと小春は努力したけれど受け入れらず失意の日々を送り契約前日を迎えるけれど、そこで事故にあい彰人が記憶喪失に、それから人が変わったように優しくなった彰人だけど、記憶喪失は偽装?何のために?2人の関係が良い方向に進むといいな。

小春の1番の願い

家のことしか頭にない両親に育てられて、常に寂しいい気持ちを抱えていた小春。
    お見合い結婚を強引にさせられてしまう
    しかし、そこにで相手と一年間だけの、契約結婚結ぶことになる
    契約結婚ではあるが、想いを通わせたいと思っている小春
    しかし相手が心を開くことなく、離婚の日を迎えてしまう
    また両親のもとへ戻らなくてはならないと絶望している小春に……

絵がキレイで気になって、ちょっと読んでみました。
    事故で記憶をなくした旦那さんですが…たぶんやり直すためにまだ記憶喪失のふりをしているのかな…と思いながら読んでいると、あっという間に読んでしまいました。秘書も気になる発言をしていて、続きが早く読みたいです。

んー

無料話を読みましたが、読み進めたいと思うほど面白みがなく、購入にはいたりませんでした。王道な記憶喪失系笑笑

記憶を失うと感情まで変わるのか?

ネタとしては結構ある、愛情が無い?契約結婚からの記憶喪失。
    この旦那さんは結構なドライ気質なのですが、記憶喪失の途端に、今まで暮らした覚えのない奥さんに、愛情をもって接することが出来るの?。
    性格まで変わったのか?ってぐらいの態度だし…。
    ただ、これからの二人の関係は凄く気になるので、先が楽しみです。

by 衣衣