みんなのレビューと感想「転移性恋愛~精神科医のタブー~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

むむむ
ありそでなかった展開に、むむむ。だれもが救われる方向にお話しが向かっていってくれるといいなあとおもいます。
by サクラ⁂-
精神科の先生ってすごく大変だし、かんしんしてしまう。患者さんとの秘密。そして信頼関係を作るのって難しい
by ももりんラプンツェル-
普通に恋愛マンガと思っていたら、全く予想外の心的な話でした。複雑感が最後の終わり方も含めて、なんか謎が解決してなくてモヤモヤしてます。
by ルッキ-
かなり重い内容
精神科医に肩入れする患者。かなり重いテーマでした。少し気になったのが、絵があまり好みじゃなかったことです。怒っている時の表情が怖すぎて、読んでいて、引いてしましました。もう少し絵が良かったら、もっと感情移入できたかも。
by くろぺん-
精神科に限らず、医療従事者の方に転移性恋愛する方って、一定数いると聞きますね。
弱っているときに救いを求めるというか。
作品の世界はとても斬新で個人的には好きですが、
最後、ちょっとスッキリしない感じが残りました。by ぽくぽくにゃんこ-
中途半端
全話無料だったので読みました。
精神科医と患者の恋愛ですが、医師と分かる前に出会っているし。
たまたま、職業が精神科医だった的な感じですかね。
2人で乗り越えようと決めたのに、司はいなくなってしまう。
5年後に再開して抱き合って終わったけど。中途半端でスッキリしない。
もし偶然出会ったなかったら司は主人公との再開も望まず1人で生きていくつもりだったのでしょうか。
主人公は1人で子育てして待ってた訳だから、司が5年もの間どう過ごしていたかとか、再開した後、2人がどうなったのかとか、後1話でもいいから描いてほしかった。by ミルクココアさん-
全話読みました
全話読みました、ありがとうございました。
転移性恋愛という聞き慣れない言葉と精神科の先生のお話で、最初は興味深く読みました。ただ、ラストが…リサがあんなにひどいことしたのに謝るだけとか、司は5年間どうしてたとか、病気はなおったのかとか、もう少し丁寧に書いてほしかったです。モヤモヤします。by ちーず☆☆☆-
無料で最後まで読みました。けっこうヘビーな内容だけど、みんなキツイこと言うけど、どこか軽い…うだうだやってるくせにあっさり解決。ちょっと面白みが…
by pepelove.-
最後どうなるのかドキドキしながら読んでたのに展開も微妙な感じになって、終わりも物足りない感じが残念。もう少し最後をどうにかしてほしかったな
by 匿名トク匿名-
全話無料ありがとうございました。
けっこう重い内容でしたね。
精神科医のヒロインも、カフェオーナーの司も家族に苦しめられていた。
お互い我慢しているうちに段々心が悲鳴をあげてしまったので共感できたのかな。
それを妬むリサ達が追い打ちをかけて、二人は駆け落ちみたいに逃げてしまった。
うまくいくと思ったのにスレ違い、司は姿を消してしまう。
直後に妊娠が発覚。ヒロインは不安を抱えつつも息子を一人で育てる。
帰ってくると信じてる気持ちと、もしかしたらと言う気持ちが毎日ぐちゃぐちゃになっていたのかもと思うと胸が痛みます。
その中で息子は希望みたいなものだったのかも?
最後は再会できてハッピーエンド!?
3人で幸せに暮らせたのか?
司は回復したのか?
と気になるラストでした。by おむすびへあ-