みんなのレビューと感想「汐見くんは恋愛圏外!?~恋心をアップデート~」(ネタバレ非表示)

汐見くんは恋愛圏外!?~恋心をアップデート~

絵での心理描写が上手い

読み応えがある恋愛モノを探してて巡り会いました。
    仕事の仲間としての距離感から徐々に仲が深まっていって、恋心を自覚し始めた年下くんの恐る恐る距離を詰めてく感じが可愛かったです。懐かない猫が懐いてく感じがたまりません。
    主人公もトラウマから恋愛に距離を置いてるタイプなので、急激に接近!とはいかず、読者を置いていかない心理描写となっており楽しめました。

年上は無理と言い切っていたけど…

ヒロインの高槻さんが、社内で人気の10歳年下のイケメンの汐見くんと一緒に、新しいプロジェクトに携わる事になる所から始まるお話

汐見くんのようなイケメンで仕事も出来る人は、妬まれたりする事もあるようで…
    汐見くんの人間性を否定するような発言をした社員に対して高槻さんが言い返した事がキッカケで、素っ気ない態度だった汐見くんが、高槻さんに少し心を開いたような感じ?

汐見くんは「年上は無理」と言い切っていたけど、今後、高槻さんとの関係が変化していくのかな?

あまり恋愛に興味がなさそうな感じの汐見くんが、高槻さんと恋人同士になったら、どんな風になるのか見てみたい!

by Soy♪

年齢で人を判断するな

10年前に結婚間近に破綻になった経験の持ち主高槻さんと、ちょっとデキの良いイケメン年下汐見君の恋バナ?
    30代の高槻さんが20代の汐見君と一緒にいるだけで周りからチクチク言われちゃうけどさ、失礼な話よ(´Д`)
    男どもは使えない若い女子に色目使うけど、そんな男どもが使えないんだよ。
    まだ11話までの配信で、最初は汐見君も年上は無理とか言ってたけど、無理の理由はなんだったのかな?高槻さんと一緒に仕事をしていくなかで少しずつ変化している気がする…汐見君の年上無理の思い込み♡高槻さんの10年の心の傷も少しずつ和らいで前に進めるきっかけになるといいなぁ(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*
    この先二人が恋人同士になるのか、お互いに良き仕事のパートナーでいるのか次の配信が楽しみ♪

なんかかわいいけど…

5話ぐらいまで読みました。
    アラフォーでもさすがにヤリモクぐらいの言葉は知ってると思います笑。
    でもアラフォーで恋に臆病な人たくさんいると思うしマチアプの布教になっていいかもしれないですね。商談ミーティングで顔合わせに来た若い女性もあんな商談相手の容姿年齢をつつく女いないと思いますし、双方の企業はあんな担当者は外すか一緒にプロジェクトしない方がいいですよね笑。
    漫画ですが腹立ちました笑

真面目な女子が幸せに

真面目に生きてる女の人が、年下のイケメン優秀な男の子に好かれるという展開で、頑張りが報われる感じで読んでいて好感が持てます。二人とも良かったね、という感じ^ ^

by cocor6

タイトルが。。(笑)そのマンマでしょ

若かりし頃、もうすぐ結婚⁉️って思ってたら。。。それから恋愛も男っ気も全く無いままお仕事一筋に。が、そのお仕事でイケメンの若い男性と開発のためにマッチングアプリを試行することになっちゃった(笑)どちらも気になる存在になることは間違いなく。課金しても先が読みたいなと思うが、完結がどのくらい先なのか待ちぼうけにならないようにサクサクとお急ぎ頂きたいですね。

広告から…

広告から来ました。
    自分より10才若い彼と、アラフォーヒロインの年の差恋愛です。
    ヒロインのあやさんは過去に婚約破棄された辛い過去が。
    挙式の1週間前に恋人が浮気相手を連れて来て別れ話をされたら、そりゃトラウマにもなりますよね…。
    それから10年間、すっかり恋愛から遠ざかっていたあやさんですが、同じ職場にいる年下男子と仕事の都合で急接近!
    自分なんてカレにとっては恋愛対象外だと思って気にもとめていなかったけれど、色々あって日に日に意識するように…。

まだまだ始まってもいない2人ですが、いつかは幸せいっぱいのカップルになりますように!願っています。

高槻さんに幸せが訪れますように・・。

10年前、挙式まで1週間を切った時に婚約破棄され若い女に乗り換えられた高槻さん。それ以来仕事一筋に頑張って来て、新しいプロジェクトを任された相方に10歳年下のイケメン汐見君。最初はどんなふうに組んでいくか悩んでいたものの、同期の男の汐見君への陰口に啖呵を切った場面を聞かれた事で二人の関係性が変わっていく。これから仕事だけじゃなく、恋愛にも関わっていくのかなぁ・・って楽しみです。

好きになった相手が、恋愛圏内

亜耶サン、挙式前にも関わらず他の女に絆されて、一方的に別れを告げるような優柔不断男との失敗を、10年間も引きずるの、もったいないと思いませんか?結局あなたは、二股男に共感と理解を示してしまったけれど、そこはすんご〜く怒るところでしょう。怒って、怒って、相手を罵倒して、後始末を全部押し付けて、社会的に抹殺して、慰謝料ぶんどれるだけぶんどって、そして、次に進めばよかった…そうするには、あなたは優しく、頭が良すぎたのかもしれません。
     天に二物を与えられたことが仇となって、生きづらさを感じている遥クン。確かに大変そうだけれど、きっと向けられているはずの「善意」までシャットアウトしてたら、もったいないと思いませんか?せっかく天から与えられた二物です。うま〜く使いこなしていくと、この上ない武器になると思いますよ。
     こんなもったいない二人が、神の采配で(実際には部長だけれど)、「疑似恋愛」というリハビリ?上書き?シミュレーション?にチャレンジということで、どんなポンコツっぷり、もとい戸惑いとドキドキを提供してくれるのか、早くも楽しみでなりません。好きになった相手こそが恋愛圏内、不器用な二人の接近を、ゆる〜く見守っていきたいと思います。

by Mayaya

年下の汐見君

結婚直前に 彼は若い彼女をほおっておけないから結婚取りやめにしてほしいと亜耶に告げる それから仕事に打ち込んでいると結果がついてきて新しいプロジェクトを任されたところで汐見くんと出会う 年下の彼は仕事ができるのに男前だと 顔のおかげでできてるんだとかねたまれている が 亜耶には誠実な若い男の子と認識する 10歳若い彼と良い感じになって行く運命だったのかな