みんなのレビューと感想「汐見くんは恋愛圏外!?~恋心をアップデート~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

汐見くんは恋愛圏外!?~恋心をアップデート~

盛り上がりに欠ける

主人公の考え方とかに共感できたり、設定も悪くなかったので課金してよみすすめたのですが、「えっ、もう終わり?」という感想です。もっとカップルがお互いを大切に思える瞬間が見たかったですが、盛り上がる前に終了してしまいました。決め手に欠けるストーリーです。山場として、2つほどエピソードがありましたが、どっちも中途半端な描写でした。あまり、おすすめできません。

汐見くんかわいい

よくあるイケメン年下ものかと思いきや、周りにツンツンしてても自分を正しく評価してくれてる主人公には心を許してるタイプですね。ツンツンしてるのは周りにも正しく評価されたいから!

キュンキュンしました❤️

過去の恋愛がトラウマになり恋愛から遠ざかってしまった女性と、モテすぎるがゆえにあえて恋愛をしてこなかった男性のお話。
    年上は無理と言っていた汐見君だけど、あやさんには彼なりにグイグイ行ったところが良かったです❤️読んでいる私もドキドキキュンキュンさせていただきました😍
    ダラダラと引き伸ばす事なく、短め完結でさらっと読めるのも良かったです❤️

続きが気になる

30代女性あやちゃん、20代男性汐見くん。
    女性が年上ってやっぱり動きづらいよね。
    お互い惹かれてるけど、ここからどっちがどうやって突破するか楽しみー!
    がんばれー!
    うまーく(?)後押ししてくれる部長やあかりちゃんたちに頼みたいくらい。
    初々しいけど落ち着いた大人な恋愛な感じがたまらないので、先がすごく楽しみ。
    早く続きが読みたい!
    個人的には登場人物が大阪の地名すぎてツボ!

当たって砕けろ!

直ぐ年齢に拘ってしまう気持ちすっごく分かる!
    しかしもう結婚とか考えて居ないなら、思い切って流れてみるのもありデスぞ!
    勿体ないよ、汐見君イケメンで10歳も年下アリアリ。
    人生あっと言う間に過ぎ去るんだから、最高のドキドキを味わってみたって良いじゃないの。
    一回で失敗してトラウマになってそのまま貴方の人生終わるなんて勿体ないよ!
    アップデートして最高の人生にして欲しいo(^o^)o

なんかかわいいけど…

5話ぐらいまで読みました。
    アラフォーでもさすがにヤリモクぐらいの言葉は知ってると思います笑。
    でもアラフォーで恋に臆病な人たくさんいると思うしマチアプの布教になっていいかもしれないですね。商談ミーティングで顔合わせに来た若い女性もあんな商談相手の容姿年齢をつつく女いないと思いますし、双方の企業はあんな担当者は外すか一緒にプロジェクトしない方がいいですよね笑。
    漫画ですが腹立ちました笑

夢のあるお話で読んでて楽しい

10歳下の誰もが憧れるイケメンくんが他の女には塩対応なのに、主人公には慕ってくれるというシチュエーションは読んでいてとても夢があって楽しいですね。

そんなイケメン汐見くんにストーカーレベルで付きまとう、主人公をオバさんとバカにする佐々木さんがどう引っ掻き回して、主人公と汐見くんをくっつけてくれるのか期待です。

ただ、この佐々木さん、下請け先の担当社員に対して初対面からオバさんと見下して、同じ会社の人に怒られてるんですけど、これ普通に会社員として問題行動すぎて、フィクションだなって冷静になってしまった笑 まぁそれだけ突き抜けて性格が悪いからこそ、この物語が面白くなるのかも?

続きも期待して待ってます!

まだ途中だけどこの先に期待

登場人物が関西の在来線の駅名になっててちょっと嬉しい関西人。天王寺さんと高槻さんって出会ったことないけど実際にいるのかな?

そんなことはさておき。
    過去の大きな出来事からすっかり恋愛はご無沙汰なサッパリした主人公と、モテまくりだけど腹の底が読めないイケメン若い男の子、二人とも設定はあるあるかもですがすごく好き。
    話の展開もトンデモ系の急展開よりは現実的でリアリティある進み方なのも良い。
    同僚の嫌なところズバッと注意する人なかなかいないけどね…

主人公と年齢が近いからか、若い人に対する思いや自分の年齢、仕事に対する考え方なんかがすごく共感できる。

表紙の方が潮見くんイケメンな気がするけど、中身の絵も好きです。

続きが気になります

最初はクールな年下男子が、だんだん主人公のことを気にしていく様子が可愛いです!
    現状、年齢ばかり気にしている主人公にモヤっとするけど、はやく吹っ切って前向きになってほしいな。
    2人のこれから先が気になります。
    あと、取引先女子、取引相手の会社で失礼なこと言いまくって、大丈夫なのかな……この先、主人公2人になんか絡んできそうで、嫌なことしそうで心配です。

完結してるので全巻買いました!

ミッションクリアのために読んだのですが、汐見くんの可愛さが忘れられず、GWにまとめ買いしました。高槻さんと汐見くん上手く行きますように、と願いながら読みます!