みんなのレビューと感想「クレリア~身代わり令嬢は氷の公爵に愛される~」(ネタバレ非表示)

クレリア~身代わり令嬢は氷の公爵に愛される~
  • 2024/07/19 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

進展が楽しみ

自分の利益を優先するクズな父親が、亡くなった娘に瓜二つの孤児クレリアを見つけ、その子を自分の娘クラウディアの身代わりとして育てた。クラウディアとして振る舞うことを強いるが、その実態はほぼほぼ虐待であることには怒りを覚えます。また、テオの婚約者候補であるリヴィアは、クラウディアに行為を持つ男性を次々と寝取っている嫌がらせをしている風に言っているが、それは貴族の娘というよりただのあばずれ。クラウディアを失脚させようとするが仕掛ける罠があまりにも稚拙なのだが、クラウディアの父親はそんな罠にまんまと引っかかるという、こちらも虐待しか能がないクズ人間です。クラウディアの真の姿を知ったテオとクレリアの恋物語がどう進展していくのか気になるところです。長編でなければ続きを読んでみたいと思います。

by aramo

絵も話も好みです

広告で知ったのですが、最初に絵が良いなぁと思いました。話も、読んでいくうちに、王道ですがヒロインを応援したくなる展開です。幸せを見届けたい!絵と話がピッタリ合っている気がします。続きを楽しみにしています。

by junt

幸せにしてあげて

まだ6話だけど丁寧に描かれているのがわかるから。これから先の二人が気になるし幸せになってほしい。そして義理?わからん父親には天罰がくだれ( ;゚皿゚)ノシ

始まる?

信じられる人のいない安らげる場を持たない二人が出会って何かが始まりそう。本当に相手を思うことができる二人なのではないだろうか。絵も可愛くて先を読みたくなります。

by mikalon

囮って

婚約を囮に使うなんて 相手の気持ちは無視ですか?本人はそうは思ってないようですが
    兄の言い方 クレリアが傷つくよね。

良きかなよきかな。読んでいて引き込まれるストーリー、そして絵もすごく綺麗です。
    この先2人方がどうなるのか楽しみです。