みんなのレビューと感想「毒親に復讐したい悪役令嬢は、契約婚約した氷の貴公子に溺愛される(コミック)」(ネタバレ非表示)
自分の両親に復讐をする決意は立派です。正義の為に。悪役令嬢だけど、中身がバレないか、ちょっとハラハラしちゃいます。
by ミステリ大好き主婦- 0
毎日無料連載で14話まで読みました!
内容が複雑で早く続きを読みたい!って感じにはならなかったかなーby Nasuco- 0
毒親たちめぇ~(泣)
まさかの悪役に仕立てられた側が仕立てた両親の娘に転生ってなかなか過酷な展開で重めの設定でしたが最後はハッピーで良かった(泣)
by スイスイすぅちゃん- 0
面白い転生
自分を殺したかもしれない仇の娘に転生するという設定、なかなか面白いですね。子どもを顧みない毒親に復讐心が一致するという…これからの展開が楽しみです。
by チャンビョンイ- 0
これからどうなっていくのかな?
アデラインは、自殺もしくは殺されて、敵の娘セシリアとして生まれ変わった。これから両親への復讐が始まるというストーリー展開にこれからどうなるのかなと、楽しみです。
by クンクン2- 0
生まれ変わり
ゲスな王子の婚約者だった令嬢アデラインは、婚約破棄されて投獄。
謎の死を迎えて、生まれ変わったのが、婚約破棄した王子の娘セシリア。
セシリアは、アデラインの記憶を持っていたため、両親に対して復讐を決意。
アデラインの敵である両親は、うまくいっていなくて、かなりの毒親。
復讐と自らの死の謎を解くために、かつてのアデラインの義弟と契約結婚することに。
そこから、二人のあれやこれやが始まって、溺愛モード。
セシリアがアデラインの生まれ変わりということで、両思いなのに一歩前進したり後退したり。
絵がちょっとイマイチだったのが残念。by 漫画好き母- 0
複雑です
前世では従兄弟にあたるのかな?今は氷の貴公子になってしまったエルヴィスが実は自分のことを愛し慕っていたとはと驚きを隠せないセシリアですが、陰謀を暴くために契約婚約するわけですね?どういうふうに溺愛されるのか見ものですね。
by chi-kochan- 0
生まれ変わりって深い
悪役令嬢アデラインの生まれ変わりセシリアは、断罪した王太子と男爵令嬢の娘でした。
真実の愛によって結ばれた2人は、徐々に関係が悪くなり、セシリアは辛い思いをして育ちます。
アデラインを思い出してからのセシリアは、積極的に行動し、アデラインの義弟エルヴィスと契約婚約します。
2人はすぐに惹かれ合います。ラブラブです。
しかし、生まれ変わりのせいで、かえってお互いの気持ちが怖くなったり…。
しかし!
エルヴィスに愛しているのはセシリアだと断言され、セシリアはセシリアとして自分を取り戻します。そして2人は幸せになるのでした。
アデライン殺害の犯人には驚いたし、理由にも驚きました。
生まれ変わりというファンタジーな世界観なのに、生まれ変わりの影響がリアルに感じられる独特な世界観が楽しめました。(ちょっとこわいくらいでした…。)by eriot- 1
生まれ変わった先が敵で毒親ってしんどいね〜。
復讐系の作品は他にも結構あるけど、わたしは面白いと思います!ちょうどいい長さでよきです。by ˚✧⁎きなこ餅⁎✧༚- 0
これは、
アデライン姉さんの最後が可哀想すぎる
しかも人を踏み台にしながら
あやつら夫婦は崩壊してるとか
腹立つわ(笑)
セシリアちゃんには幸せになって欲しい
出来たら1発くらい親父殴ればいいのに。by mamikota- 0