みんなのレビューと感想「毒親に復讐したい悪役令嬢は、契約婚約した氷の貴公子に溺愛される(コミック)」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/02/04 11:59 まで

作家
配信話数
全61話完結(44pt)

4.1 評価:4.1 8件
評価1 0% 0
1 - 8件目/全8件

NEW
    これは、

アデライン姉さんの最後が可哀想すぎる
    しかも人を踏み台にしながら
    あやつら夫婦は崩壊してるとか
    腹立つわ(笑)
    セシリアちゃんには幸せになって欲しい
    出来たら1発くらい親父殴ればいいのに。

NEW
    なんて…

ネタバレ レビューを表示する

なんて可哀想な主人公。
    毒親というか、かたきじゃん~
    かたきで毒親~!
    復讐できるといいね。
    溺愛の方も楽しみ!

アデラインの髪型が!

ネタバレ レビューを表示する

婚約者だったローガン殿下に婚約破棄をされたアデライン公爵令嬢。
    ローガンは格下のヘレナ男爵令嬢と婚約すると言い出す。
    ヘレナに邪魔者扱いされたアデラインは無実の罪をなすりつけられて自殺と見せかけられて殺されてしまう。

生まれ変わったのはなんと、、ローガンとヘレナの娘、セシリア。
    ローガンとヘレナの仲は既に冷え切っていた。
    セシリアの弟が生まれたけど病弱ですぐに亡くなってしまったからだ。

親に息子がよかった。と言われ、居場所がないセシリア。
    そんな時に縁談が持ち上がる。

セシリアはアデラインの無実を証明させたくて、その縁談を破棄したくて、アデラインの養弟のエルヴィスに契約結婚を申しこむ。
    エルヴィスもアデラインの無実を信じていた一人。
    アデラインの両親もいないなか、矢面に立っていたために性格すらも変わってしまったエルヴィス。

これから二人でアデラインの無実を証明することができるか。
    エルヴィスはセシリアの事実を信じるか。
    エルヴィスの笑顔が戻ったなら、セシリアとしては嬉しいことなのでしょうね。

それにしても、アデラインの無実だけではなく、アデラインの両親の死の真相も暴いてほしいものです。

でもヘレナは殿下を奪っておきながら、幸せではなかったようです。
    そうでしょう。
    人の不幸の上に成り立った結婚だったのですから。

婚約破棄された悪役令嬢。
    その後◯されたのに、自◯として片付けられ、まさかの婚約破棄された王太子とその時の相手の娘として生まれ変わる❕
    しかも、両親に大切にされていない🌀
    真実の愛ってなんだよ!?

良かった~けれども

ネタバレ レビューを表示する

絵は微妙なときもあったけど問題なし。いろいろあったけど一件落着で良かった、良かったという話。だが、最後の最後で「その後」として書き足されていたのが非常に残念至極。無駄に長いダラダラした作品もあるのに、どうして付け足しオマケエピソードのような扱いなの。そこは外伝て形でいいから漫画として欲しかった。

うーん…😔

ネタバレ レビューを表示する

評価が高かったので、読み始めましたが、絵が…雑だよ~
    しかも一話目の展開がよく分からず
    えっヒロイン○された❓️展開が急でついていけず置いてかれ感じですー
    二話目以降は、転生したが婚約破棄された元婚約者の王子とその座を奪った女性の二人の娘…ビックリだわ~
    そこから、ヒロインは二人に復讐と自分を○した人物を義理の弟と探すのかな~
    サスペンス?
    うーん…乗れない絵柄と内容で合わない作品でした…

ネタバレ レビューを表示する

一応転生?生きていた娘は入れ替わって何処にいったんだ?
    血の繋がらない弟とこれから恋していくのかな。

ネタバレ レビューを表示する

これは低ポイントなのに良作ですぞ!!
    話のテンポは良く、かと言って中身が薄い訳ではなく
    なかなか設定も作り込まれており読み応えがある作品ですぞ!!!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー