【ネタバレあり】身代わり聖女は猛毒皇帝と最高のつがいを目指します!【コミックス版】のレビューと感想(2ページ目)

広告で見て無料分を読んでみましたが、課金して読むほど引き込まれてはいないのが正直なところです。結婚式の誓いを、力強い瞳で「誓います」と言ったくせに、窓から逃げる姿に違和感を覚えました。
    まだ主人公に魅力を感じられてないので、もう少し無料分が増えれば気になるのかも??

途中まで

多分途中まで読んでいます。
    異世界モノですが、意地悪な妹と異世界へ。
    まぁこの妹、腹黒です。主人公もイジイジする場面あり。個人的には、相手も人でない為か、主人公に共感が持てないためか、作品に入り込めないです。もう少し進むと変わるのか?

ルイちゃん

聖女じゃないのは本人のせいじゃないのに、実家であんなに虐げられ、挙げ句代役で聖女として婚姻…でも殿下が案外人(「鳥」?)が良さげなので、今後は幸せな人生を送って欲しい。

家族から虐げられる主人公

家族の中でイジメにあっている主人公、この手の話は多いですね。とても心が痛みます。その分、同情からか主人公が幸せになれたら良いなあと先まで読まずにはいられませんね。

身代わりの聖女

双子の妹は、聖女、姉は偽物という設定なんだけど、これからどうなるのか楽しみ。異世界転生ものは、やっぱりハマっちゃう。好き嫌いあるかもしれないけど、私は、好きな作品です。

違う

双子って顔がそっくりなだけで実際は全然違うんだと言うことをもっと認識して欲しい。特にこの主人公は「じゃない方」扱いをされてて辛かったと思います。本当の姿が開放されてよかった。

身代わり

身代わりに聖女を嫁にやるだなんて勝手に異世界に召喚しておいて勝手な王国ですね。異世界に召喚したのだから多少の支度金を用意してくれそうなものですが…

気になる

双子の妹と共に異世界へ召喚された神崎琉衣。ありとあらゆる魔法に適性がある妹は「聖女」として扱われるのに対し、魔法適性は皆無で「毒耐性」しか持つことができなかった琉衣は、酷い扱いを受ける。

結婚じゃなくて“つがい”なんだ

毒鳥族の末裔でイケメン。それに、エレメンタラーや、六大元素なんて、ワクワクするような言葉がたくさん出てきて、ちょっと楽しくなってきました。

無料2話では、次が読みたいのかよく分からない。でも犬みたいに床でご飯食べさせられるのは辛いなー
    そこで生きていくより鳥のほうがいいかも。
    はじめての世界観で興味はあります!