みんなのレビューと感想「ドラゴンの救世主」(ネタバレ非表示)

ドラゴンの救世主

救世主…よりは、ギャグ?

異世界転生と地球滅亡と聖女とドラゴンと…って、とにかくいろんなテイストがてんこ盛り、その上、シリアスとギャグとが交錯して、うーん、なんと言ったらよいか…対象年齢低めの少年漫画風?大人が読むには、ちょっと辛いかもです。
     透明ドラゴンのイデイヤが、悪女のせいで傷ついた弟のイスラヒを救うために、平凡なJK星凛と契約した…って、ここまではよくある話。星凛自身は透明ドラゴンが視える以外、何の力ももたないけれど、時々イデイヤの力を分けてもらって、難問?を解決するところはご愛嬌。昭和っぽいギャグが、たびたび入り込みます。ネタは、やや幼めかな?
     反面、イスラヒ絡みのシーンは、ちょっと重め。キャラが、ひとり浮いちゃってる感じで、星凛が彼の救世主になり得るのか、まだまだ道半ばって印象です。ほんとに回収できるのかしらん。
     大人が読むには辛いかも、と書きましたが、昭和のバラエティ番組が好きな方には、それなりにオススメです。くだらなくて、力が抜けて、リラックスできますよ。

by Mayaya

最初の無料一気読み分までですが…合う人には合うのかなぁ?という感じでしょうか。もしかしたら後半から面白くなるパターンかもしれませんが…すみません。

傷ついて人をしんじられなくなったドラゴンをキラリは果たして、立ち直らせる事ができるだろうか?頑張れ!

1話をざっと読みましたが、アニメっぽい冒険ものという感じ。少女漫画の恋愛要素がメインではなさそうなので、読むのはやめました。