みんなのレビューと感想「暴君の嫌われ皇女として生き延びる方法」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

無料イッキ読み:4話まで
- 194話まで配信中(61pt / 話)
まあまあ
時代背景や身分制が分かり辛いのが残念ですが、話は単純で意味は理解できるしヒロインが可愛くて面白いところもある。無料なら読んでも良いかな
by でかぽちゃ-
子供目線のお話だから、盛り上がりは無いけど安定して読み続けられる
事件もそれなりにあるし、人々の思惑が見え隠れして。。それが楽しいのかな?by くまちゃん!!-
まだわかんないけど
なんか?面白いかも?しれませんなぁ〜。暴君といいながら、やさしいんだけどねぇー。これからどーなるのかなぁ。
by パンダ子ちゃん-
うーむ。。
38話まで読みましたが
絵は綺麗です。
でもストーリーの組み立て方と言葉選びがが幼稚すぎます。
主人公が幼子だからとストーリーも変わり映えなく、幼児仕様というか、ただただ曖昧に可愛がられてるだけで絵が綺麗なだけにもったいないですね。by Rukia-
可愛い。
後宮で冷遇されていた主人公。お父様の寵愛を得ようと奮闘します。やたらと陰謀にまきこまれ、いじめられるけど、毎回負けずにやり過ごすさまが楽しいです。
by しろくろにゃんこ-
頑張って
一生懸命嫌われないように頑張ってます。でもかわいいと思われている事にまだきずいてません。だからまだまだびくびくしてます。
by ちょっぴりボケバアバア-
タイトル通りではないけれど
タイトルほどでもなく、ほのぼのとして読みやすい感じです。感情の起伏なくかるーく読めるので私は好きでした
by ssssn-
どっちつかずだなぁ…
舞台は中華風の架空の国、そこへ高校生の藤七が、七公主として転生してしまった(それも、テスト中に!)という、どこかで聞いたことのあるような設定のお話。これが、どうにも中途半端なんだよなぁ…。
まず、七七の人物設定。表面上は5歳だけれど、中身は高校生だから、もう少し10代っぽい思考、させられなかったかな?心の声がまんま5歳児で、転生設定にした意味があまりないような気がする。
嫌われ皇女設定も、疑問。スタート時こそ嫌われて(というよりも、見向きもされずに)いたけれど、すぐに懐に入ったわけでしょ?「嫌われ皇女として生き延びる」って感じじゃ、ないんだよなぁ。まあ、ヒリヒリする流れよりは、お気楽でいいけどサ。
主要男子キャラは、ほとんどが暴君皇帝の血縁だから、ツンデレというか俺様タイプが多くて、あまり見分けがつかない。でも、もっと酷いのは女子キャラ。まともなのは、七七と三公主だけで、ほかはクィーンオブモブ、性格に難ありです。さすが、男性向け原作という設定だけあるわ…。
いろいろどっちつかず感はあるけれど、それでもここまで読んできた。文句つけつつ、それなりに面白いことは否めないなぁ…。by Mayaya-
面白い!
とっても頭の良い皇女様。ただ甘々ストーリーじゃなく、賢く周りの様子を判断して立ち回る姿に、すっかり引き込まれました。
by 匿名希望にしたいよ-
七公女さまは、生きるための知恵は賢くても、本当のお勉強はニガテらしいね😅でもまあ、暴君といわれる陛下には、好かれてるようだから、先ずヨシとせねばね😅
by たまちゃん2525-