みんなのレビューと感想「親バカ暴君の溺愛日記」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

可愛い

やはり、小さい子は、可愛いですね。漫画の中では。可愛い子に、暴君が、夢中になるところがあざとい気もするけど、続きを読みたくなるの真実です。

絵がかわいい!

絵がかわいいのでよ見始めました。初めは茶々のかわいさにメロメロでした。男性陣はもちろんイケメンなのですが、私は女性陣が好きです!寧姫や茶々がとくにすきです!ただ茶々は人がよすぎるので好みに夜と思いますが😅

by IiZ

溺愛にも程がある

冷宮においやってたくせに、今更父上だ!って言われても母親からしたらまじ腹立つよな。元々性格悪そうな人たちが、茶々を前にそこまで変わる?!と思うけど、見事にみんな溺愛してて和む〜〜

母親無視して娘可愛さの暴君❣️

娘のやることが可愛くてしょうがない。何かを食べても、寝ても、何をしても可愛い🩷
    暴君でも、娘はすごく可愛いいんだねー。娘の方も、うまく母親のところへいざなう。可愛いから許されるんだけどね。
    そのうちに、暴君の母親も、他の妃もこの可愛いさにメロメロ❣️娘の可愛さに後宮中がメロメロになると、上手く収まるような。
    幸せな後宮になるといいなぁ!

全体的にわけがわからない

主人公の女の子が可愛い ただそれだけで話が進んでいきます
    考えながら読むとこの漫画にはついていけない
    無の気持ちで読むことができるのであれば、きっと面白いと思う

そして3歳はそんなに話さないし、そんなに人の気持ち汲めない
    話が雑過ぎて無料分のみでお腹いっぱいです
    離脱します

ひたすら可愛いを愛でる物語❗

2.3歳の愛くるしい女の子は、文句無く可愛い、漫画とはいえ池で手づかみで、魚を取るのは現実味が無いとか、厳しい意見が散見されますが、それではファンタジーと思えば良いのでは?
    茶々ちゃんはとにかくビジュアルが可愛い、今まで雷雨の中誕生したとして、災いをもたらす親子だとされ、冷宮に追いやられ、満足な食事も与えられない、忘れられた側室と子供…
    それでも天真爛漫で、足りない食材を自ら池で調達、親孝行で健気な女の子、偶然陛下と遭遇、最初は戸惑うが子供らしい無邪気さで、どんどん陛下を虜に…もう茶々沼にはまる!そして、母との縁を取り持って行く…回りの大人をも次から次へと可愛いさで、巻き込んで行く可愛いは最強、茶々ちゃんにみんな癒されて行く、毎回3話無料も嬉しい癒しの時間をもらってます❗

表紙がかわいい子&長髪イケメンという私の好みだったので読んでみましたが、、
    最初からちょっと受け入れられない内容でした。
    3歳の子が魚捕まえられる?大人相手にそんな立ち回れる?
    実は転生してた系かなぁ?と思ったけど、それも違いそうだし。(私が読んだ所まででは…)

皇帝はなんでその三歳児を許したの?かわいかったから?それとも自分の子だと実は気づいてた?その辺りもよくわかりません。。後々わかるのかもだけど。

ちょっと突っ込みどころが多すぎて、読む気になれませんでした。

絵だけはフルカラーでキレイなので星2つで。

主人公は3歳

なんか雷鳴るときに出産したら不吉と幽閉された寵妃の母親と主人公(娘)
    父親(皇帝)の他の妃の嫌がらせか配膳係の嫌がらせ&冷遇されて軟禁されてるのでご飯さえまともに食べられず貧困な為に主人公は食いしん坊。
    しかし皇帝の弟で主人公には叔父になる破天荒男と遭遇して気に入り更に境遇を知り
    離宮の生活改善する。
    皇帝は娘と気付かず、遭遇して可愛がる話。

皇帝には他にも妃もいるし息子はいる、
    しかし可愛がらないので
    主人公がかなり特別扱い。
    とりま主人公はかなりぽちゃってる。
    病気ならないのか?

画力は個人的にビミョー。
    これも韓国漫画かな?

みんなメロメロ

ちょっとオデブな公主様の茶々が
    赤ちゃん言葉でひたすら可愛いい
    最初は宮中陰謀物のような展開だったけど
    茶々が登場してから皇帝までもメロメロ
    有り得ない展開だけどこんなほっこりするのも
    ありだと思う

絵柄が好き

茶々の可愛さに全員やられているところが好きです!
    陛下や仲の悪い兄弟達でさえも仲良くさせてしまう茶々の力はこのマンガの世界で一番強いですね!