みんなのレビューと感想「うちの黒魔導士がかわいすぎる!」(ネタバレ非表示)

うちの黒魔導士がかわいすぎる!
  • タップ

評価1 0% 0
1 - 10件目/全56件

かわいすぎる!

ネタバレ レビューを表示する

ひょんな事から人に触ると、その人の心がわかるようになった主人公。
    監督生としてお世話をしている後輩の黒魔導士くんは、口が悪くて不真面目そうだけど、彼の心の声が聞こえて、実は優しくて主人公が大好き!なことがわかります。
    主人公が大好きすぎて、時々、声だけでなく映像まで見えるのですが、その妄想がなんとも!!
    こんなん好きにならない方がおかしいです!
    かわいすぎます!!

by eriot

ネタバレ レビューを表示する

人に触れるとその人の心が分かるヒロイン。

黒魔導士くんのやや強めなセリフとは真逆すぎる、ヒロイン大好きを訴えてる心の声のギャップが面白いです。

差がありすぎてちょっと初めは「!?」となりましたが、映像までヒロインが感じ取れてるところでは笑えました。

怖くてマイナスイメージが強い黒魔導士くんですが、ヒロインによって実は優しいところとか、周りに理解されていくといいですね。

ツンデレ学園ラブコメ

ネタバレ レビューを表示する

うちの黒魔導士ってタイトルから ヒロインと 主従関係かと思ったら 全然違ってまいた 同じ学校の 先輩と後輩関係で 後輩魔道士はものすごく強い上に ツンツンです でもなぜか 先輩アリアは この困ったツンツン ジェイドの 心の声が読めてしまい 溺愛されてるのが丸わかりで 逆に ツンツンされるほど 意識してしまい 好きになっていく... ちょっと コマ割りと 作画がごちゃごちゃしてて 読みづらいのと 明らかに小中学生なら気に入る 少女漫画です 大人になってから読むには 共感できないかも...

ツンデレとか神かよ、、

ネタバレ レビューを表示する

まだ無料配信中の話までしか読めていないけど、正直かっこいい+かわいいのギャップ萌えは最高すぎます!きっと心の声が聞こえてなくても私なら普段からかっこいいから瞬間で惚れてます、、なのに更に心の声は素直でかわいいなんか卑怯だ、、ツンデレはいつでも神だけど、心の声が素直で甘いとか最高にもほどがあるかと、、

ネタバレ レビューを表示する

本当にこの黒魔道士さん可愛すぎです!心の声が、っていうお話たくさんありますけど、ジェイドくんのこの孤高のツンデレは半端じゃない可愛さでした。

by ahtr

可愛さわかる前に

リタイア
    後輩が黒魔道士一族で上級生のヒロインが下級生監督をし成績よくする為頑張るが反抗期みたいな態度でうるせー頃すぞ連発

多分黒魔道士は評判悪いからそういう態度をとってるが、心の声が聞こえるヒロインは困ってしまう例えば頃すぞと言いながら内心可愛いな

言葉悪いの連発されると楽しくなくてリタイア

アリアも可愛いけど、素直になれないジェイドが可愛すぎます〜!
    他の皆も黒魔道士の一族ってだけで怖がって近付かなかったけど、ジェイドの優しさや凄さを知って分かってくれて良かったよね。
    でも、ジェイドの心の中って妄想でいっぱいだわ。可愛い。

ちょっと笑えます。

責任感が強い優等生タイプのアリアとワルい感じのジェイド。一見縁が無さそうな二人だけれど…。ジェイドの心の声が面白すぎて困ります。まだ導入部分までしか読んでいませんが、これからどんどんアリアへの愛がヒートアップして心の声も過激になるかと思うと笑えます。

ツンデレが過ぎる

こんなにも心の声と実際の言葉が逆なツンデレ男子初めて見ました!

素直になれないにも程がありますが、笑

ちゃんといつもヒロインを見ていて助けてくれるのはいいですね。

いつハッピーエンドになるのかな。

続きが気になります。

無料分まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

黒魔道士が可愛い可愛いと言うレビューが結構あったので、まぁそうは言うても…と思いながら読んだけど、本当に可愛かった笑
    監督生で3年生のヒロインより1年生黒魔道士の方が力量が上なのが気になった。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー