みんなのレビューと感想「タランタランタラン~鳴り響く音にのせて~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タランタランタラン~鳴り響く音にのせて~

評価上がれ〜

普段レビューは読ませていただくのみでする事は無い上に、皆さんのレビューを信じて基本的に4以上の評価の作品しか読むことはないのですが、どうにも気になってこちらの作品を読んだ結果良作でしかないと感じました。
    評価3.7と低めであることが悔やまれてならず、少しでも評価を上げて読まずに通り過ぎてしまっている方の目に留まるようにと、こちらに書き込ませていただきます。乱文失礼致しました。

どハマリ中!

まず物語の設定がしっかりしているので、世界に入り込みやすい。時々あまりにご都合主義で読みながらつっこみだらけになってしまう作品があるけれども、それが少ない。
    はじめエクサーはダオンの美しさと意外な反応だけに惹かれていたけど、ギリギリの駆け引きで内面を覗くたびに人間としての孤高さにはまっていくさまの描写は痺れる。どちらも頭がよいので、行動に説得力があり読んでいて疲れない。エクサーは女たらしとの設定だけど実はかなり理性的、なのにダオンの事になると頭は冴えてるのにデレるのがとにかく面白い。
    ダオンのように美しく、賢く、強い女性になって、愛されてみたい!というどこから見てもお気楽な私の楽しみになっている作品。オススメ。

ハマった…

正直、韓国系のマンガは、コテコテしていて話が回りくどくて正直苦手意識がありましたが(ごめんなさい!)、これは面白い!
    ヒロインの生い立ちが気になるし、エクサーとの関係の変化も見逃せないし。
    無料から読み始め、課金して一気に読みました。
    まだ30話で、この後どれだけ話が進むのか?
    早く続きをお願いします。

無料分のみ読みました。
    まだ謎が多いままですが、女たらしで嫌な感じの領主は今後どう変わっていくか!?
    主人公はその聡明さと生き抜く約束をどう駆使していくのか!?
    愛に発展するのか!?
    とても興味深いです。

エクサー好き

初見オラオラ・チャラ・ナルが振り切っててふーんって見てたんだけど、部下からの信頼も厚いし身体もめっちゃ色気筋肉だし能力共に完璧な人なのかなってフィルターかかりはじめたころにダオンヘの優しい眼差しと誠実な態度、じりじりと進展する身体の触れあいに、すっかり大好きエクサー。がんばれエクサー。早くしたいねエクサー。
    ダオンの心が少しずつ溶けてきた頃に敵の多いエクサー、なんかフラグ立ってる予感がするけど、とにかく早く心も身体結ばれる日がくるよう祈ってる。
    欲を言うなら、間合いいらない、どんどん進んで。あと、展開は大体わかるからもったいぶられると逆に飽きてしまう、こういうのはどんどん進んでフィニッシュむかって!番外どんどん作った方がずっと楽しい!どんどん!

まだまだなぞが多いですね

25話まで読みましたがまだまだ謎が多いですね
    主人公2人の絵がだんだん変わってきている気がします
    キレイになってます❗️
    ダオンも美人エクサーもかっこ好くなってる
    ダオンってもしかしてどこかのお姫様立ったのかなと思っています
    高貴な生まれよのうな気がする頭もいいし政治的才能もあるし度胸もある
    エクサーが惚れるのはわかります
    これからどんどんおおごとな展開になりそうな予感
    そして少しづつエクサーに心を開いてきているダオン
    2人が想いあってこれからの
    困難も乗り越えてほしいです
    読みすすめるほどにおもろい作品です

無料分だけ読みました

よく広告に出てくるので、試しに読んでみましたが…
    ヒーローが私のタイプにどうしても合いませんでした。
    話的に確かに興味をそそり、ヒロインも好きになりそうなタイプなので、頑張って読み進めようとしました。
    でも、ヒーローの性格や行動が私の趣味には合わなかったようです。
    女好き→まあ、そんなヒーローもいるよね。
    女はみんな一緒→ちょっと読むのに我慢する。
    傲慢で自分の思った通りにする→ここらへんで離脱準備しそうになる。
    ヒロインが美人だからってすぐ手を出し、思い通りにする→もうダメ…みたいな思考になりました。

女好きで自分に寄ってくる女は一緒で、ちょっと変わった経歴があるヒロインをゲーム感覚で手に入れようとする傲慢さ。
    これがヒーローか…性格はそんなにすぐ変わらないだろうし、ヒーローが良い!と思うところがわかず、顔だけはタイプなんだよねって感じでもありませんでした。

同じ会社らしい「結婚商売」の敵役だったキャラ、ジャコブでさえ顔だけは良かったのに、それさえ思い入れができないので、ちょっと課金は迷い中というか、課金ができるかどうか…
    好きなタイプがわかれてしまう作品かもしれません。

by tomoー

レビュー低いのに強気!

無料一気読みは3話まで、毎日無料もない。
    しかも4話以降は、1話につき61ポイント!
    どんだけ強気なんだ!
    ただ…わたしは…
    無け無しのポイントを使って、配信されている13話まで読んでしまった…
    すっごい面白いとか、すっごい引き込まれるという訳でもないけど、ストーリーは良いと思う。
    だからこそ、もう少し無料で読ませてくれるとか、1話50ポイントくらいにしてくれたら、もっと読者がついたり、レビューも高くなるかもと思ったり…
    ちょっと強気過ぎるし、ケチかな…と。

ミステリアスで、不思議な魅力のあるヒロインと個性的な登場人物たち。冒頭の数話を読んだだけでも、深みがあって引き込まれてしまった。続きを読むのが楽しみ。

謎が多くて面白い課金して読んでます

どこからか逃げ出してきた美少女がある村の領主に助けられ、奴0として働いていた。
    占領される女たらしの新しい支配者に抱かれるかと思いきや逃げ出して、また捕まりと、展開面白い。
    美少女の出世の秘密もきになるし、なんで、そんなに賢いのかとか、謎が多くて、続きが気になる。
    どこかの王女様なのか?
    イケメン領主との愛は生まれるのか?早く続きがよみたいです。