【ネタバレあり】雲を照らす夜明けのレビューと感想(7ページ目)
病気の母親と幼い姉弟をひとりで世話をしていたチョンジョさん。
世子の双子の弟として生まれたものの父親である王から命を狙われ人里離れた山奥にひっそりとひとりで暮らしているドウンさん。
家族を助けるため、ドウンさんの衣食住の世話をするため山奥の住まいで、二人で暮らすことになる。
ドウンさんはチョンジョさんを最初は警戒していたものの、チョンジョさんの献身的な行動がドウンさんの氷のような心を溶かしていつの間にか心も躰も通じ合うようになる。
そんな中、ドウンさんの双子の兄が亡くなったところから二人の間に不穏な動きが始まる。
王家に戻り世子となったドウンさん、その後、父親である王様が亡くなった事で王となる。その一方でドウンさんが世子となった事で命を狙われるようになったチョンジョさん、そんな事実を知らないドウンさんは自分の目の前から消えたチョンジョさんを想いながらも、自分の心を氷ら暴君の道を歩きだすことに。王となったドウンさんとチョンジョさんが再会できるのかハラハラしながら課金しながら読み続けるつもりです。
皆さんも是非読んでみて下さい!by 長崎のヨッチャン- 3
なかなか
なかなかゆっくり進むのでたまにスキップしたくなりますが、違う文化を色々見られて楽しいせ、食べ物も色々勉強になります。
by Pinkb- 0
なかなか
この手のストーリーとしては心情も上手く表現されていて面白い。ただ裏切られたと勘違いしてるドウンの豹変ぶりはやり過ぎかな。
by JMT- 0
なるほど…
ごめんなさい、ちょっと難しかった。
軽く覗いてみたら、理解できない事が沢山で
なんで仮面つけてるの?てところまで辿り着かず、離脱してしまいました。- 0
韓国ドラマななありそうな内容で止まらないです。課金して読み進めてしまいました。気になる結末幸せになってほしいです。
by 嵐アン- 0
ドウンがめちゃ嫌なやつで、主人公のチョンジャの健気さに涙が出そうになりました。しかし、徐々にドウンもチョンジャの一生懸命尽くすところや真面目で誠実なところを認め、愛するようななり、優しくなっていきます。
ドウンが高貴なお方、王族で、もしかして先の話では王位につくのか?とも予想してます。どうなっていくのでしょうか、楽しみです。by そらの肉球- 0
スローだけど、
進み方がかなりスロー、なんか間延びする感じがありますが絵は綺麗で知らない文化の良さを知れるので今読んでいます。
by Maliin- 0
まだ無料を楽しんでいます。チョンジョが健気に尽くしている仮面の旦那様の素性や生い立ちがなかなか明かされません。旦那様の心の内も少しずつ変わっていっているようで先が長そうです。
by Chikot- 0
数話読んで見たけど
ドウンは、何故?山奥で暮らしているのか?何故仮面を付けているのか?身分が高い?からなのか?主人公に辛く当たるのは何故なのか?主人公も、何故?ドウンみたいな男性に惹かれてしまったのか?分からない事だらけです。
by 既に- 0
よくある
訳あって隠遁生活をおくっている身分の高いかたのお世話をしているうちに、愛情が芽生えて・・・って、よくあるパターンかと思います。身分を隠すマスクが、目の所だけってのも何だか不自然です。
by inuneko1600- 0