みんなのレビューと感想「かへらばや ~猫の島 その後~」(ネタバレ非表示)

懐かしい

まさかの続編が出ているとは、思わなくて大人買い。絵の感じはそんなに変わってなくて…そうたとまりが大人になっていて、ナオもちゃんと側にいて人間の時も猫の時も応援してくれて、タイピング打つようになってたし…(笑)シリアスもあるけどギャグもある。
    朝に見つけて漫画を購入したのですが、朝から号泣しました。良かった〜。頑張れ〜って応援したくなる。

小学生の頃読んだ作品の続編

猫の島懐かしい!と思い嬉しくなって即購入!当時単行本だったかな?買った記憶のある作品です。小花先生は何十年も経ってあの頃の作品の続編を出してくれたり、連載中の漫画の中で違う作品のキャラを登場させてくれたり本当に元少女の心をくすぐるのが上手ですね!あの切ないラストから続編に繋げてくれて感謝です。最後まで楽しんで読めました♪

by aihara

まさかの小学生のときに読んでた大好きな漫画の続編が!一気に課金しました。本編は幼子からになかなか衝撃的で泣きましたがナオが猫の姿でも戻ってきてくれて良かった!
    この続編でタイピングしてるナオにもウケましたが今猫を飼っているのもこのお話の影響もあったかも。嬉しい~

by arausa

久々に満足いく結末!

小花さんの作品が昔から好きで読んでます。
    最近の作品は結構人間のどろどろした部分が
    描かれてかなり現実味がある結末が多く
    バッドエンドともとれる結末が多いので、
    今回もかなーと思ったのですが、
    今回は違いました。
    この作品の中での最大限のハッピーエンドに思います。
    猫は可愛い!

ほんとに懐かしい気持ちで読みました。半猫人になったナオももう一度見たいきもちもあるけど、そこは我慢。人間よりも先に死んでしまう、やがて来る寿命に思いをはせて切なくなりました。最後の最後まできっとナオは主人公のことを想うんだろうなぁ

泣いた

子供の頃から大好きな先生がリアルな時間と平行したタイミングでその後のお話を書いてくれるので、まるで作品のキャラクターと同じ世界にいるような感慨深さがあります!

泣きました

私はウサギを飼っているので、すごく感情移入しました。ナオがこんなに寄り添ってくれるのが嬉しいし、猫の島の先の世界が見れて嬉しかったです。

好き!

猫好きにはたまらない!猫と話したりできるなんて羨ましいですね♪まだ無料分しか読んでないけどとても癒されたので続きを読もうと思います!!

by 3tqv

猫好きにはたまらない

夢のようなお話で自分の猫とぜひお喋りしてみたい!
    面白いし、飽きないだろうなー
    絵柄も可愛いし、猫好きにはたまりません。

さらに可愛い

個人的には、あまり好きではない絵柄だった昔→特に、子供のおもちゃ。ただし話はよかった。好き。更に猫が可愛い、続編やったあ、