【ネタバレあり】男をやめてみた~癌になったので女装して恋をすることにしました~のレビューと感想

男をやめてみた~癌になったので女装して恋をすることにしました~ UP
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2026/02/16 11:59 まで

作家

評価2 7% 3
評価1 2% 1
1 - 10件目/全14件

興味深いです

がん宣告され、生命に限りがあるかもしれないことを突きつけられたから、好きなことやっちゃえ〜と女装してマッチングアプリデートって、、、笑 実話であることにも驚きましたが、主人公の発想がどこか飛んでるのも興味深いです。

男が女装するってどんな気持ちなのかな?今やジェンダーレスなど個性が尊重される時代なので、自信を持ってやって欲しいな!
    大きな網目の網タイツ、勇気がいっただろうが
    いい出会いがあって本当に良かったと思う。お相手に招かれたまるで過激なハロウィンパーティのように各々に自分たちを表現する人たちに混ざってどうなるのかな?自分を楽しんで欲しいな。

癌になった、余命いくばくかなので、本来の自分の性表現をしたのか、面白半分なのか、意図がわからない。
    写真では冴えない男性なのに、女の格好してかわいいとか…
    美は一日にしてならず。無理がある。
    実話なら実話らしく端折らずに描いてほしい。
    あと、一話短い。

癌とわかり思い切った主人公の青年。人生一度きりだからしたいことを全うすべきだけど、彼の場合あまりにも可愛すぎちゃいましたね。ストーリー面白いです。
    彼の今後が気になります!

無料分まで読みました。癌になりそこから女装を始める。。見落としてるのかもしれませんがなぜ癌をきっかけに女装を始めたのかがよくわからなかったです。絵はとても綺麗なのでもう少しわかりやすいストーリーとなれば文句なしです。

見たことない世界

自分がそうなったら、といつもこういう作品を読むと考えるけれど、このパターンはなかったわー!そして絵がきれいなので嫌な感じがしないのも良いポイントです。ただ、無料分が少なすぎてまだ先へは進めていない。

無料分2話読みました。タイトルみてきてみたら、実話!癌と告知され、女装を始めて。。。というところまででしたが、続きが気になります。

タイトル通りの実話と言う事ですが、無料分読みだけではどんな感じかよくわからない。癌がその後どうなるのか?元々女装に興味があったのか?など。気になる作品です

どのジェンダー?

無料分2話まで読みました。
    癌を宣告されて、女装を始めた主人公のお話。
    実話との事ですが、無料分だけでは詳しい背景が分からなすぎて。
    元々ゲイなのか、トランスジェンダー願望ありなのか…
    近所のスーパーでたまに何人か女装子さんに会いますが、ほぼ女性にしか見えない人、明らかに男性な人、色々いらっしゃいます。
    もし絵の通りだったなら、主人公は女装?って思われたんじゃなくて、服装が派手だったから見られてたとか?
    病気の件も含め、続きが読みたい気がします。

続き読みたい

まず最初ですが、初めて女装して外出して人目が気になったりチ◯ンにあったり、待ち合わせの人にめちゃめちゃ見惚れられたりしてる時点で、そりゃ可愛いからでしょ!と安直に考えてしまいました。実際絵のタッチがとても綺麗で可愛かったので。。でも、もしかしたら違うかもですよね。その辺のリアリティも追求していくのかな?それとも、後付けでそんな事になってきたのかな?イマイチ作者さんの意図がわからずですが、でも続き読みたいって思える作品です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー