オークの樹の下
作家
配信話数
72話まで配信中(60pt / 話)

毎週金曜日更新!

評価5 64% 4,680
評価4 24% 1,774

気になるワードのレビューを読む

6,811 - 6,820件目/全7,300件

良かった

絵が気になってタイトルも面白そうで、読んでみたら最高でした。なかなかこういう話は読んでこなかったので新鮮でした。

身分差婚から始まる物語。
    貴族の娘だけれど吃音があって自信が持てないが故に邪魔者扱いされている彼女が溺愛される様子は読んでてドキドキ。幸せになって!と応援したい。

by umm

かっこいい!

旦那様がとても褐色で大きなイケメンです。
    彼の独占欲をそそっているのに気づかない主人公。
    いじらしくて、かわいいけど、、、

素敵

虐げられてきたヒロインを一途に愛する不器用な旦那。今後どうか幸せになってほしい。たまに前を張ったり怒ったりそんな姿もとぅても可愛い。

どうなるかな?

吃音のせいで父親から虐げられた女の子が結婚を強要され。3年経って帰ってきた旦那さんとどうなっていくのか…。不器用ながらも優しい?旦那さんと仲良く出来ると良いね。

言葉が足りない

なんとも自己肯定感の低いヒロインで、しかもお相手もあまりお喋りが得意そうなタイプではないようなので、話の運びがもどかしいったら(苦笑)。
    あまり拗れずに二人が仲良くなって欲しいものです。

一気読みしちゃいました!

無料4話だけ読んでみようと思ったら、2人が可愛すぎてポイント追加して一気読みしちゃいました!!始まったばっかりみたいなので、続きが楽しみです❤︎

毎日更新してください…

どこかのサイトに広告で見かけて、絵が好みなんで無料だけ読んでみようかなと…
    気がついたら、「購入」押しまくって掲載されてる分全部読んじゃいました。そして、またいいところで終わってる…
    はやく続きが読みたいから毎日更新してください。

一人でも多くの人が、勇気を持てますように

今流行りの「虐待されて自己肯定感の低い、トラウマ持ちの女性の再生物語」。
    この作品の良いところは、「過去」のトラウマ描写と「今」の背景や装飾の美麗さのバランスが絶妙なところ。「ルシア」も同じ系統かな。

実家の中ではホントに酷い目に遭ってきて、死地に飛び込むも同然で初めて「外」に出されて、でも「外」は実家なんかよりはるかに優しい場所で、だから怯えながらも手を伸ばす…
    こういうストーリーがこんなにウケるのは、それだけ家族に傷つけられてきた女性が多いんだろうなって思う。
    そうして、救いを求めている女性も、今もきっといるんだろうな…

ヒロインにイライラする人もいるだろうけど、ホントにこんなんだから。
    ホントに怖いんだから。
    誰かがそばにいて支えてくれてさえ、怖いんだから。
    家族の虐待って本当に罪深いんだよ。まっさらな人格の土台に、いきなり「恐怖」や「不信」をインストールしてしまうんだから。他のアプリを全てその上に入れていくんだから、そう簡単に消せないんだよ。
    それでも、怖がりながらも何とか自分を変えようとする、その姿が愛おしい。
    そして、美人でも何でもない、むしろ泥臭くもがくその姿をこそ、愛してほしいと思うんだけどね。

韓国発と聞いて納得。
    隣国だけあって、やっぱりそういう悪いところも日本と韓国って似てるんだよね。
    この物語に触れた人が、どの国の人であれ勇気を得てほしい、怖くても一歩を踏み出してほしいと、心から願っている。

気になる

最初は難しい話かと思ったけど、すんなりはいってきて気付けばのめり込んでました。
    まだ先は長いけど気長に読もうと思います。