オークの樹の下
作家
配信話数
72話まで配信中(60pt / 話)

毎週金曜日更新!

評価5 64% 4,680
評価4 24% 1,774

気になるワードのレビューを読む

6,801 - 6,810件目/全7,300件

無料チャージで読みたいです!面白いので!この世界観好きでストーリーも私好みで続きが気になります~!!

主人公

主人公の妹が可愛いとか、王女が可愛いとか描かれてる割には出てこないなぁ〜と思いながら読んでました(笑)

胸の真ん中がギュッとされるようなお話

吃音症の公爵令嬢と、下層階級出身の騎士のラブロマンス。
    もう、この設定からして美味しそうな香りしかしません。なにこの読者を沼に引きずり込もうとするような設定……

3年前に式を挙げ、それからすぐに戦地に向かった夫が戻ってくる所からお話はスタート。武勲を上げたので夫には王女様との縁談の話も上がっている。離婚されたらモラハラ父親からの暴力+暴言=人生オワタ、になる!と焦るヒロインですが、意外にも旦那様、奥さんに一途な模様。
    この、なんとも分かりにくい、不器用な、無骨な夫リフタンのぶっきらぼうでストレートな愛情表現、本当にシビれます。

ヒロインのマクシミリアンも、だんだん、周囲の人たちとの関わりから変わっていくのも見るのも楽しい。
    マクシーには綺麗なドレス着てあったかいお城で優雅に暮らしてて欲しいと願うリフタンと、自分だってリフタンや領地のみんなの手助けをしたい!と頑張るマクシーの、ほんのちょっとズレたお互いのすれ違い愛も愛おしい。

タイトルのオーク(樫の木)ってなに?と思ってましたが、割と重要な伏線だったりするのかな。本家の方では80話ぐらい今の段階では進んでるようなので、停滞せずにお話も展開してそうで期待です。これは久々の自分的にヒットかも。

最後に、リフタン!
    あんまりヒリヒリさせちゃダメだよ!笑

感動してしまいました

面白かったので是非読んでほしいです。最初はときめかなかったですが読んでいくうちに楽しくてときめいてしまいました。

絵が綺麗

絵が綺麗で続きが気になり、無料を読み終えても読み進めてます。まだ登場人物が少なすぎだけれど展開が楽しみです。

by sawa

わかりにくい

レビュー評価が高かったので、読んでみましたが、登場人物も内容も全く掴めず、意味がわからないまま、無料で読める回が終わってしまいました。

おはようございます。いつも、楽しく、読まさせて、いただいて、おります。政略結婚ですか。よく わからない、世界ですね。

なんかすごい名作!!みたいな感じで宣伝されてたからどんなもんかと無料分だけ読みました。
    はじまりはえ、そこまで名作なの??って感じでした。
    設定は面白いです。
    ヒロインが吃音でうまくしゃべれないのはなかなかなきパターンでした。
    ただヒーローがちょっと俺様すぎるのがなんとも。
    そうならざるをえない待遇もありますがね。
    この先無料出れば読みたいです。
    課金は微妙。

絵がすごく綺麗でした!
    主人公の自身のなさに少しもどかしく感じますが、ご主人様の優しさに癒されます!
    今後に期待です。

by Misao

親の影響

子育てしていて親の影響力って本当に大きいと実感しています。本人は駄目じゃないし、むしろ良い子なのに、親の言動で自信がない主人公。幸せになって!