- 女性漫画週間9位
4.5 ( 全7,804件/ネタバレ2,197件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 81話まで配信中(60pt / 話)
毎週金曜日更新!
素敵
幼い頃のマクシーは父親から酷い扱いを受けていたけど、リフタンと出会ってから表情から考え方まですごく強くなって素敵だと思いました。
by Re-a- 0
結構好き
いいですね。
確かにヒロインが卑屈過ぎる気もするけど、虐待されて全否定されて誰も味方がおらず、諦めるのを条件付けされてたことを考えると、しょうがないというか無理からぬことだなと。吃音も環境因子が強いですから…寧ろこんなに自分の気持ち言えるのすごいなと思う。この性格だと何でもないですって言いそうだなという場面でも、つっかえながらも正直に伝えようとする姿は好感が持てます。
旦那がね、昔から好きだったんだろうな、かなりメロメロですよね。早く旦那目線が読みたいです。
小さい頃のヒロインと一緒にいたおっきい黒ワンコ気になりますね。
溺愛系はお腹いっぱいかなと思いつつも、何故か読んでしまいます。もっと幸せになれ。by SETSURI- 0
ネガティブな主人公
とっても良かったです。とにかくネガティブで引っ込み思案な主人公に魅せられます。なかなかない展開なのでおすすめ。
by りんつlints- 0
謎が多くてつい読み進めてしまう
魔法系はあまりすきではなかったけど、
この作品はそこまで、強くなく、
登場人物に謎が多く、気になり読んでしまう。
ルフタンの心情描写が少なく、ツンデレで逆にドキドキしちゃう!by atsubo- 0
カラーで絵も素敵な漫画でした。無料分一気に読み終わってしまいました〜!これからどういう展開になっていくか気になります。
by 食欲の秋- 0
壮大なストーリー
ネットの広告に惹かれて読み始めました。まず、リフタンは王道のヒーローとは一味違っていてとても魅力的。野性的でかっこいいです。ただ、他のレビューにあるように、物語が壮大すぎて終わりが見えません。物語自体は面白いのでゆっくり楽しみます。
by ぶぶさわ- 0
物語の世界に引き込まれる
レビューが良かったので読んでみると、あらよあらよ・・・という間に物語の世界に引き込まれました。
今はこの物語の世界に浸りきっています。読み応えのあるストーリーだと思っていたら、人気のウェブ小説が原作なんですね。原作の小説も読んでみたくなりました。by Bumblebee- 0
こ、これは……
長い間、活字以外の本とは距離をおいていました……が、これは看過することができない作品でした!
そしてこの作品を皮切りに、毎日隙間時間をみつけてはこちらにどハマリしている自分がいます……by コロルト- 0
読むのが楽しみ
絵も好きですし、話の内容も面白いです。よくある話ではありますが、どんなことにも悲観的はヒロインがだんだんと己を確立して勇気をだして進んでゆく姿がよいと思います。続きがきになる作品です。
by くじょうなつり- 0
ペースが遅い
途中まで課金して読んでいましたがあまりの進みの悪さに今後の購入を断念。ドラマチックな大河ロマン展開を期待していたのですが地味に魔法使いと魔法の練習シーンが多すぎです。無駄なカットばかりで本筋が進まず巻数ばかりが嵩んでいく!やはりタテコミは苦手だということがわかりました。
by まめキャッツ- 6