オークの樹の下
作家
配信話数
77話まで配信中(60pt / 話)

毎週金曜日更新!

評価5 64% 4,876
評価4 24% 1,837

気になるワードのレビューを読む

3,651 - 3,660件目/全7,592件

溺愛だけじゃない文学作品

久しぶりに漫画にハマった骨太の素晴らしい作品です。小説も途中まで読みました。
    特に外伝は是非とも読んでほしい!リフタン幼少期が辛過ぎですが…。
    少しネタバレ 苦しい時に、手に入らないマクシーとの僅かな思い出しか幸せな記憶の無いリフタン。瀕死の状態になり、マクシーの肩の上で何もせず時々唇に触れる程度の髪の毛になりたいと思います。
    リフタンの過保護な言動一つ一つに理由があり、涙を誘うエピソード満載です。
    そして、リフタン強いけど、やっぱり人間なので体も心もたくさん傷付きます。自立していくマクシーを心配するあまりにケンカもします。
    魔法や魔物は出てきますがファンタジー系じゃなく戦いの仲間も含め、人との繋がりを深く描いた文学作品だと思いました。
    世界中で人気があり、原作出版元では今もイベント開催されたり根強い人気があるのも納得です。
    漫画を読んでから小説も読むと細かな描写がわかり、感動する事間違いナシ!!
    18禁な内容もある程度綺麗に表現されているので受け入れやすいと思います。

笑顔が戻った主人公

幼いときから父親に暴言暴力を受け続けて、すっかり笑顔をなくしていた主人公マクシーが、政略結婚を機に父親から離れられ、旦那様の愛を受け入れられ、どんどん笑顔を取り戻していく様が描かれています

絶対のお勧めです!

幼い頃から蔑まれて自由のない暮らしをさせられていた女性が、逞しい男性に助けだされて、愛されて、みるみる素敵な女性に変わっていく物語です。

よくある設定

内気で虐げられてきた主人公と下級騎士から領主まで成り上がった旦那様。主人公が内気で虐げられてきたという設定は昨今の流行りでしょうか。
    よくある設定ですが、旦那様が主人公を溺愛しており、かわいらしい2人です。美人の妹がどう絡んでくるのか楽しみです。

相性

虐待されて自信のないヒロインと、武力で地位を築いてきた夫の結婚は、最初は意志とは関係なく交わされますが、次第に心が通い合ってくる点がこの作品の魅力かと思います。夫がヒロインに首ったけなのに、まだ自覚のないヒロインがどう成長していくのか?が楽しみです。

リフタンの妬きもちが

ホント、カワイイ💕で、マクシーも彼へのオドオドが薄れてきた…。単なる恋愛物でなく、自分の過去を克服し成長する女性の物語。楽しみです✨

by keyraed

どんどん先が気になる

強さと容姿を兼ね備える旦那様と吃音で見た目も自信がない主人公の話ですが、その2人の恋愛だけじゃないストーリーにたくさんの気づきがあって読み応えのある作品です。

主人公は勘違いしてるけど、最初からずっととても旦那様に愛されてるのに、今まで生きてきた環境や扱われ方が酷すぎて自分を愛する人もいるわけない、自分も自分を愛せないと思ってしまっている主人公。

その考え方が旦那様や新しい環境、新しい人との出会いでいい方向に少しずつ変化して、主人公自身も自分のことを好きになってくれることを願わずにはいられないし、主人公が頑張り屋さんなのが本当に涙腺にきます。

大好きな作品だし、多くの人に読んで欲しいです。

おもしろい!

広告からなんとなく見てみましたが、すごく面白い。こんなふうに愛されたい!!おすすめです!みんな読んで!!

良い作品

絵がきれい、リフタンとマクシーがどんどん惹かれあってお互い大切に思ってる感じがたまらないのでどんどん課金しちゃいます

by Keropon

久々に面白いものに会えました。リフタンやこれからのヒロインの成長や周りの人達との関係の変化が楽しみです