オークの樹の下
作家
配信話数
77話まで配信中(60pt / 話)

毎週金曜日更新!

評価5 64% 4,876
評価4 24% 1,837

気になるワードのレビューを読む

3,641 - 3,650件目/全7,592件

マクシー頑張って

実父や侍従達に虐げられてきたマクシー、何とか幸せになってほしいです。マクシーには、勇気をもらいます。

すれ違う思い

絵がきれいで、豪華だなと思いました。ヒロインが少しビクビクしすぎていて、痛々しいかな。溺愛されて変わっていくのでしょうか

照れて(?)挙動不審なリフタン可愛い!!マクシミリアン愛されてますね。マクシーのどんどん愛されてる自信と自覚を持って成長する姿、素敵です。

面白いけど

溺愛系で、ちゃんと結ばれてるのはいいし、適度エロティックで良いです。
    ちょっと気になるのはヒロインの名前。マクシミリアンって男性名なんだけど、なんか意味あるのかな?あとは旦那さんが溺愛する理由と実家での扱いと領地への呼びつけを無視していた理由づけが無料分では弱くて、まだ明かされてないことがかなり多いのに11話で課金が60Pとなるとなかなか続きを、という気にならないです。もう少し匂わせるものがあってもいいかなぁと思います。
    彼女が小さい頃のカットが溺愛に繋がってる気がするけど、世界観がまだまだ掴みきれず、こんなことあるのかな?と憶測の域を出ないのがもどかしい。
    厚かましいかもしれませんが、もう少し先まで無料分が読めて、納得したら課金するかもしれません。

楽しみすぎる。

漫画に課金したのは初めてです。それぐらいハマる漫画です。毎週木曜日が楽しみすぎてたまりません。2話更新を心から願っています。

胸キュン♪美女じゃないのが良い

吃音で美女ではない主人公が、望まない結婚をし、実家を出てご主人の領地で生きていく…というようなあらすじです。
    身体が大きくて一見怖い彼(リフタン)が、実は主人公(マクシー)にべた惚れで、その愛の中で少しずつ成長していきます。
    ドラゴンや魔物が出てくるファンタジーの要素も楽しいです。
    私的にはマクシーがいわゆる”美女”じゃない設定が気に入っています。(十分可愛いですが)
    美男美女設定の物語が多いけど、何となく「結局顔か?」という違和感があります。
    漫画などがルッキズムを増長するのが悲しい。(リフタンは美男だからルッキズムから無縁じゃないけど…)
    背景画なども美しく、ストーリー展開も自然で読みやすいです。
    過去の痛みから、少しずつ新しい自分へと成長していく主人公の姿を見るのはとても嬉しく、幸せになれる物語です♡

by akahai

二人の純粋な愛がいい!

マクシーがリフタンに頼っているようにも見えますが、実はリフタンもマクシーにもたれているような…。二人の純粋な愛が愛おしい♡
    お城の皆さんも、なんだかんだ言うけれど、マクシーのことを認めているし、これからの展開が楽しみです♪
    ルースのこともお気に入り♡魔法使いのお仕事に興味津々です。

毎週金曜日が楽しみです。ふたりがかわいすぎる!

王道です

⭐五つですね。数ある韓国漫画の中でも、トップ作品かなと。絵がキレイ、話が秀逸。MANTAでもイチオシになってますが、納得。

by MANTA

好きです

無料分だけ読みました。

初夜を過ごして翌朝、旦那様がいないなんて酷い。
    まだ、無料分しか読んでないので、いつからリフタンがマクシーを好きなのか、とこで出会っていたのかわからないけど、リフタンがマクシーを独占したいのがわかって、早くマクシーも大事にされてるのがわかるようにリフタンの心からの思いが伝わればいいのに。
    絶対に続きを読みます。