オークの樹の下

最近の傾向が…

最近の傾向なのかカラー漫画が多いけれど、逆に絵柄が安っぽくみえてしまうのは私だけでしょうか?
    色がわかるのは良いけれど、背景がしろかったりして逆に見づらく感じます

無料分で十分です

皆さんが書いている通り、ストーリー展開やキャラクター設定は某国好みなのでしょう。
    私がこの作品を受けつけなかった最大の理由はマクシーの目の周りや頬につけられた赤の色彩が某国メイクに
    見えてしまい、設定が欧州なのにヒロインが某国??と脳内で誤作動が起こってしまうからです。
    同じ貴族モノでも結婚商売の方が断然面白い!

よくある

家族に虐げられてきた自己肯定感の低い人が
    まわりの環境に救われていつのまにか自信をもてるように変わっていく
    というよくある話です。
    今回は旦那の大出世というパターン。
    うーん他力本願。
    原作海外なんですね。

一応課金してるけど……

一応課金してるけど。話もよくあるヤツだし。何より卑屈過ぎる主人公が鼻につく❗他の話の旦那と違って、大好き~って言葉にも出してるし態度にも出てるのにいつまでもウジウジと……。この設定作者が気に入ってるんですかね。これからの課金めちゃくちゃ迷ってます。

無料の範囲で読ませて貰いましたが、主人公の性格がネガティブ過ぎて読んでいてイライラしました。
    状況が良い方向に向かっていても常に不幸ポイントを探し当ててウジウジしては相手の気持ちを確かめるようなことをするのがちょっと合わないなぁと思いました。
    韓国の方の作品みたいだけど、お国柄なのでしょうかね。

もういいかな…

無料分だけ読んで課金するか迷いましたが、もういいかな?という感じ。
    お話が進んでも、ヒロインの魅力がわからないまま。
    ずっとウジウジしたままで、読んでいて疲れて来た。
    この先、開花するのか魅力的な一面が描かれるのかもしれないけど、私はもう待てないので離脱します。

私には合いませんでした。
    ヒロインが可愛くなくて(見た目の話ではなく、イライラしちゃう)ハマりませんでした。
    吃音や家庭環境による性格という設定なのだろうけど、スタート時点で気持ちがついていけず。せっかくならもっと明るい話を読みたいなと思います。

なんで評価が高いのか、私には分からず無料分で終わりました。

絵は綺麗だけど、とりあえず女性にマクシミリアンという名前があり得なくて、それが気になって話が入ってこない…
    ストーリーも最近よくある感じだし、こんなに評価高いのが何故かわかりません。

面白そうだけど

主人公の魅力がよくわからないです。なぜリフタンはそれほどに彼女のことを好いているのか。愛情があることはわかりますが、その根拠が薄いので、あまり共感できませんでした。

by gtdw

いつものパターン

この手のシリーズは思い込みのすれ違い、両片思いみたいなのがテッパンなんでしょうか?お互いに思い込みが強くて被害妄想ですれ違いばかり。。ちょっと飽きてきました笑

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全81件