ばーどぉさんの投稿一覧

設定があまりにも…

虐げられたヒロインと人嫌いな裕福な長髪イケメンヒーロー。
    ん?どこかで見た設定?
    ヒロインの自己否定感といい、嫌な妹とヒーローをよくわかっている使用人の見た目といいあまりにも「私の幸せな…」に似すぎ!
    病気や障害をメインにして違いを出すなら、使用人をじいやにするとか、妹でなく姉にすれば良かっのに…

女子社員たちの会話が…

契約結婚という漫画的によくある話ですが、現実ではありえないというのはさておき、会社のモラルに唖然!ある程度大会社の割に、女子社員のレベルの低さやモラルの無さがひどい!JKじゃないのだから、会社内であんな下ネタ話や社内の二股最低男の話で盛り上がらないって。
    せっかく絵柄はいいのだから女子社員の常識を世間レベル並みにしてあげて。

またこの設定…

同じ職場での最低彼氏に性格も悪そうな後輩と二股かけられ、ハイスペ男性と偽装恋人になる、とどこかで読んだような設定。
    またか…と思わせても、絵柄などで読んでみたい!と思うわけでもなく無料分でお腹いっぱい。
    もうこの設定やめませんか?

最近の傾向が…

最近の傾向なのかカラー漫画が多いけれど、逆に絵柄が安っぽくみえてしまうのは私だけでしょうか?
    色がわかるのは良いけれど、背景がしろかったりして逆に見づらく感じます

偽装ものの王道

浮気最低男へ対するよくある偽装彼氏話。
    でも面白い!
    最低男は本当にクズな奴。
    外科医の元カノにずっと劣等感を持ってたのでしょうね
    元カノに男が出来ると、なぜまだ自分に気があるはずと思うのだろう?
    今カノの真意も見抜けないおバカな奴なのに。

ヒロインが…

初めはヒロインにイライラ。
    新入社員だからしょうがない!て思わなきゃ。
    京一さんは完璧だね。なかなかそんな人はいないのが現実だけど。
    段々成長していくヒロインが楽しみですが、元カノが最低!
    あんな立場のある人がそこまでする?普通。

またこの設定…

異母妹に婚約者を取られる落ちぶれた貴族令嬢が冷酷と噂される王族や貴族に嫁いで愛される話…この手の話ばかりもう飽きたのですが…
    だいたい姉だし、貴族だし、金持ちに嫁ぐし、執事がいい味だしたりとみな同じ。

失礼女子が多すぎ!

まわりに失礼女子が多すぎる!
    元婚約者が別れ話する時に連れてくるヤツもヤツだけど、そこに一緒に行く女!
    いくら発注側でも相手の担当者に年下マウントして馬鹿にする女
    実際こんな社会人はなかなかいないと思うよ

アカリにイライラ⚡⚡

アカリの無知さとバカさかげんにイライラします!ハルトナイツはどこに魅力を感じたのか?
    後から後悔して、余計にイライラ。
    それに対してアクア様はよい!
    あんな完璧王子に愛され羨ましい

演奏が聞こえてきそう

演奏の様子がすごくわかり、曲の解説も丁寧で音が聞こえてきそうで素晴らしい!
    音楽家は訳あり家庭が多いのか、まさかの彼と義兄弟とは驚きました。
    今後も楽しみです