【ネタバレあり】オークの樹の下のレビューと感想(2ページ目)

オークの樹の下

主人公が絶えず怒られる事を気にしてるのに
    めっちゃ煽るような事ばかり言うし
    旦那は旦那で " チッ " って舌打ちばかりだし
    まともに夫婦が一緒に居るとすぐエッチ …
    もうイライラしかない作品でした
    虐待、暴行、舌打ち、爪噛み、筋肉マッチョ
    見事に某国の漫画の特徴を網羅してる作品です

圧倒的人気の理由を探る。

世界170ヵ国で人気を博して居るのは何故?
    滑り出しはヒロインの公爵令嬢を父親が娘の吃音を咎め、3年前に結婚して、ソードマスターとして帰って来た旦那を繋ぎ止められなかったら、許さないとせっかんする、下級騎士だった彼が魔獣を倒して王から、ヒロインと離婚させて王女と結婚させようとしていると、噂が立ったらから父親が責めたのだ。
    ところが、ヒーローのリフタンは逞しい身体に似合わず、結婚した以上生涯ヒロインを愛し守るという常識人だった、そして、自信がなく自虐的な彼女をひたすら溺愛する。
    リフタンに愛されるヒロインは自信を付けて成長して行く、無骨だがイケメンで逞しくて最強のヒーローが、ただ一途に愛する姿が世の女性の心を捉えたのだろう!確かに目が離せません…。

一気読み確定!課金案件です。

とりあえず無料分だけ読んでみよう…なんて思っていたのに一気読みしちゃいました。
    課金しまくりも全く後悔しません。
    読み始めると止まれませんから、時間ある時に読み始めるのをお勧めしますーw

実家では酷い扱いをされていた主人公。
    父親からは暴力も振るわれています。それを魔法使い?が治して跡など隠しているみたいです。
    その境遇のせいか、吃音が酷く自分に自信がない。常に怯えているような主人公です。
    こういう話にありがちな、ちゃんとしたら美人ということでも無さそうですw

旦那様は身分は低くても戦争で武功をたてた英雄で、せっかちw
    だけど主人公の吃音は全く気にしていません。
    そこまで美人ではない主人公も、旦那様からはとっても可愛い奥様です。

こういう話にありがちな、旦那様からも冷遇されていて後々溺愛されるパターンではなく、初っ端から溺愛されてますw
    ずっと冷遇してきたのに、後になって溺愛されても…今まで何してきたかわかってるのか?と、感じて冷めるのでそういうパターンは好きではないけど、こっちのパターンは最高としか言えませんw

気になるのは妹の存在。
    王族に嫁ぐ妹がいるようで、そちらはかなりの美貌の持ち主なんだとか。
    でもまだ登場していません。
    妹が味方かも今はまだわかりません。
    そして、実家を出てから実家が大人しすぎるのも気になります。

旦那様と結婚を勧められている王女の存在も気になるところ。
    そのために王様に離婚すら仄めかされているようで、旦那様は断ったそうだけれど王家は諦めないんじゃないでしょうか。
    今後はそちらの動きもきになりますね。

ルースの立ち位置が絶妙

多くのレビュアーの方が書いていらっしゃいますが、本当に絵が綺麗。特に、時とともに移りゆく空の色の変化を、下へのスクロールで堪能できるシーンなど素晴らしい。マクシーの髪型や宝石、ドレスのディテールも細やかで、毎回楽しみです。小説が先に発表されていることを知らなかったので、いい意味でこの漫画の絵と世界観に没入できました。(小説版の方の表紙を見て、「『ぼくの地球を守って』の木蓮と紫苑に似てるなあ」「マクシーはちょっぴり気が強そうな感じだな、なんか違う…」と。私の中では、漫画版の華奢で儚げなマクシーのイメージで脳内固定しています)また、小説版の表紙もですが、扉絵がウイーン世紀末に活躍した画家のクリムトぽくて、そこもまたロマンチックな中世のファンタジーにマッチして素敵だと思います。まだ22話までしか読んでませんが、(お城の改修が終わったあたり)ここまでの物語の感想は、わかっていてもハラハラしちゃって止められません。そしてこれだけは言いたい、リフタンのカッコ良さはやはり凄い。もうガチで男前大賞2024アワード決定。独占欲強すぎて、今だと「やばい夫」なところもありますが、「このヒトも色々あったんだろうなあ…」と思わせられます。バナー広告を見ると、これからルースとマクシーの仲を嫉妬して一悶着ありそうですので、チョット楽しみです。魔法使いのルースは嫌味や皮肉ばっかり言ってるけれど、リフタンに負けないくらい面倒見の良い、イイ人です。図書館住み付き仲間として本の話でマクシーと盛り上がることも出来そうですね。そして実は、マクシーが反抗的な態度を取ったり弱音を吐ける、つまり自分自身をさらけ出すことが出来るのは、今のところルースただ一人だけ。なぜかルースには初手から遠慮なく怖がることもなく言い争える🟰これって結構凄いことで、他人への恐怖心を持つマクシーにとって本当に稀有な存在です。でも、それってリフタンこそがそうなりたいと熱望していますよね。ここがマクシーの切なさで、「愛してる人には絶対に知られたくない」→リフタンにしてみたら「夫婦なんだから何でも話せよ」なんですけど、リフタンにはそれが出来ないマクシーの気持ち、よーくわかる。そう、ルースみたいな人には言えちゃうのよね。ルースも賢い人だから、その辺わかってるんだろうな。マクシーがどうリフタンに心を開いてゆくのか、これからとても楽しみです。

課金する手が止まらない

今までこんなふうに課金して全話購入なんてした事なかったのに自分で驚いています。
    でもそれくらいこの話に出てくるリフタンとマクシーは魅力的✨

ヒロインのマクシーにイライラする人もいるみたいだけど彼女が産まれた時から味わってきた虐待の数々を考えたら自己肯定感0になるのは仕方ない事かと思います。そんな過去の苦しみや辛さを乗り越えていく彼女の強さを見ると自分も頑張ろうって思えます。

リフタンも心から彼女を愛しているのが伝わるので2人を見ているだけでも尊すぎて幸せな気持ちになるので未読の方は最新話まで是非!

いや〜ストーリーにも,画にも癒されます!

何と言っても,先ずは画の素っ晴らしい!!!こと!!!美しいこと!!!微妙な表情,微妙な角度,精妙な光と影の描き方!!!!ホンットに最高!!!!漫画家を目指す人は画だけでも、見る価値あります!!!!
     そして,更に素っ晴らしいストーリー!!!!ディズニー,東宝漫画で育った世代には王道の,好き同士の恋愛!だからこれが又,堪らないのです!!!
     巷では奇をてらった変な話,変なドラマ,変な漫画,が横行していますが,更に又頭を使わなくてはならないし,只でさえ,日常で疲れきっている輩にはそれはシンドク,感情移入も出来ず,癒されないのデス!!!!
     やっとやっと、【オークの樹の下】に出会えて,こんな嬉しいことはありません!!!!!
     本当に本当に,癒されます!!!!有難う!!有難う!!漫画はこうでなくっちゃ!!!と毎回,毎回,感動させられています!!!!リフタンもマクシーも大好き!!!!!!!!!最高デス!!!!!!!

ただの溺愛ストーリーではありません

ストーリーも絵も素晴らしく、毎週金曜0時を心待ちにして、最初から何度も読み返しています。

幼い頃から能無し呼ばわりされてきて自己肯定感の低いマクシーは、愛する人の役に立ちたい一心で、敵襲の矢面に立ったり、被災地へ救助に向かったりと、お嬢様育ちの身を張って努力を重ねます。そして魔法の才能があるといわれたのを機に、ヒーラーという大きな夢に目覚めるのです。
    一方、身分違いの恋が叶って結婚できたリフタンは、マクシーに何不自由なく贅沢な暮らしをさせることを最たる愛情表現としています。マクシーがごくたまに見せる笑顔に最上の幸せを感じ、苦労はカケラも味わわせたくない。

結婚当初ぎこちなかった2人は、どんどん愛を深め合っていくのに、その愛の行く先は次第にすれ違っていってしまいます。
    マクシーの涙ぐましい承認欲求を、リフタンはどう受け入れていくのか…。ただの溺愛ストーリーではない深いテーマを感じます。

物語が進むにつれて、純粋にラブラブなシーンばかりでは済まなくなりそうでハラハラしますが、それぞれの葛藤を乗り越えたハッピーエンドが待っていることを願っています!

2人の周囲の人々も個性豊かに描かれていて、とりわけ、マクシーを支え導いてくれる魔法使いのルースや、奔放で輝くような魅力を放つアグネス王女の、フラットな心のあり方に惹かれます。

アート顔負けの美しい背景イラストはこの作品の大きな魅力です。
    2人が乗馬デートするアナトールの秋の自然、朝の光から夕焼け、そして宵闇へと移りゆく空など、心奪われ何度も見直しました。
    できることなら、韓国の制作スタジオの現場を覗いて、どうやって描いているのか知りたいくらい。
    世界的な話題作とのことなので、いつかテレビ等でドキュメンタリー番組を放映してくれないかな。原作者や作画チームのことももっと知りたいです。フルカラーの紙のコミック本や原作本の翻訳も待ち遠しいです。

主人公が卑屈過ぎて

怒鳴りつけ、お前に何が出来る?!などの人格否定、その直後に性行為をもとめてくる夫。
    モラハラにしか見えなかったです。
    これでヒロインが愛を実感出来るならもう癖が合致した共依存で良かったですねとしか言えません。

好きなとこ並べてみよう

はいっ!張り切っていきまうっ!

1…マクシーのソバカスからの涙目。
    2…マクシーの赤いうねり髪。に負けないぐらいの
    3…マクシーの白肌に映える赤テレ顔。
    4…マクシーの吃音と爪噛み癖。のくせにぃ?
    5…マクシーの実は負けず嫌いなとこ。
    6…マクシーの自分に自信の無い弱気なとこ。と思いきや?
    7…マクシーのプライドはしっかりあるとこ。
    8…マクシーの怖がり強がりな人間味。

9…そんなマクシーをギラギラとジリジリとムラムラとガツガツと不器用に見つめるリフタンwww

胸の真ん中がギュッとされるようなお話

吃音症の公爵令嬢と、下層階級出身の騎士のラブロマンス。
    もう、この設定からして美味しそうな香りしかしません。なにこの読者を沼に引きずり込もうとするような設定……

3年前に式を挙げ、それからすぐに戦地に向かった夫が戻ってくる所からお話はスタート。武勲を上げたので夫には王女様との縁談の話も上がっている。離婚されたらモラハラ父親からの暴力+暴言=人生オワタ、になる!と焦るヒロインですが、意外にも旦那様、奥さんに一途な模様。
    この、なんとも分かりにくい、不器用な、無骨な夫リフタンのぶっきらぼうでストレートな愛情表現、本当にシビれます。

ヒロインのマクシミリアンも、だんだん、周囲の人たちとの関わりから変わっていくのも見るのも楽しい。
    マクシーには綺麗なドレス着てあったかいお城で優雅に暮らしてて欲しいと願うリフタンと、自分だってリフタンや領地のみんなの手助けをしたい!と頑張るマクシーの、ほんのちょっとズレたお互いのすれ違い愛も愛おしい。

タイトルのオーク(樫の木)ってなに?と思ってましたが、割と重要な伏線だったりするのかな。本家の方では80話ぐらい今の段階では進んでるようなので、停滞せずにお話も展開してそうで期待です。これは久々の自分的にヒットかも。

最後に、リフタン!
    あんまりヒリヒリさせちゃダメだよ!笑

ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全1,337件