- 女性漫画週間8位
4.5 ( 全7,654件/ネタバレ2,164件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 78話まで配信中(60pt / 話)
毎週金曜日更新!
不器用な2人
かたや、自分は必要とされていない人間と悲観的に感じている女。かたや、言葉足らずで不器用な男。
女の方は父親のせいだ。ひどい扱いを受けてきた。この女には幸せになってほしい。by どす!- 1
なんだかキュンとする
マクシーにとって、ろくでもない親に決められた結婚だけどリフタンが優しい人で良かった。
これから、二人にとっての障害があるかもしれないけど、仲良く幸せになって欲しいです。by eri3ikebo- 2
ヨ
半分くらい読んでめっちゃ良くて課金しそう
急なラブラブになんで!?ってなってるけど
早く続き読みたいなby SOKN- 1
胸キュン
とにかくかっこいい!!胸キュン場面が多くて続きが気になる!!強くてかっこよくて、そして主人公も少しずつ変わっていく様子や周りも変わっていく様子も良いです。
by ものまねものまね- 1
身分は高いけど、自己肯定感の低い主人公。旦那様は、そんな主人公を大切に大切にしてくれます。主人公は、少しずつ自信を持ち始めます。
by トクメイ希望- 0
続きが気になります
絵もキレイですし、物語も続きが気になります。
主人公の女の子も頑張ってコミュニケーションを取ろうとしていて好感が持てます。by パウンドケーキ01- 1
気になる展開!
これまでひどい扱いを受けて育ってきた主人公。
それゆえに自己を否定するくせがあったり吃音があったりして、本当に可哀想で…。
でも、そんな主人公を純粋に愛してくれる旦那様に出会えて、今まで知らなかった外の世界や人の暖かさに触れて世界は変わっていく。
希望を感じる物語☆by mmmmm33333- 1
めっちゃツボ
毎週楽しみに読んでいます!
お話も面白く、絵もキレイです。ヒーローの身体がたくまし過ぎて、時々パーツの比率がおかしなことになったりならなかったりですが、それも許容できるくらいハマりました。
虐げられて育ち、自分を無価値だと思っている貴族のご令嬢マクシミリアンが、傭兵から叩き上げで身を立てようかというところの騎士リフタンに、父の命により問答無用で嫁がされたものの、思いがけず溺愛されて、人としての尊厳と自信を取り戻して成長していくお話…ということでいいんじゃないでしょうか!
粗暴なヒーローの溺愛ぶり。そのギャップが良い。
そして、ヒロインの健気さといったら!
主人公マクシミリアンは、夫であるリフタンが、父から無理やり自分を押し付けられたと思っているけど、リフタンの方はもともとマクシミリアンを知ってて自ら嫁に欲しかったんじゃないの、って節があります。
そこら辺のお話もあったらいいなー!楽しみです。by 麩まんじゅう- 1
リフたんが可愛すぎるし、マクシーもいい子
マクシーは父親に酷い扱いをされながら育ったせいで、教育や教養を十分に受けさせてもらえず、自分に自信が持てないでいた。小国の領主リフタンと結婚させられ、初夜を過ごすがリフタンはそのまま魔物狩りに行ってしまい、マクシーはそのまま家に残されたため、相変わらず父親からひどい扱いを受け続けていた。
魔物狩りで大きな功績をあげたリフタンがマクシーを迎えに来た。マクシーはリフタンに愛想をつかされたと思い込んでいたが実はリフタンは一途にマクシーを思っていた。自分の領土にマクシーを連れ出すと溺愛。マクシーもリフタンに心を許して行くが自分に自信がないマクシーはまだ自分をすべてさらけ出すことは出来ないでいた。by まにまにあい- 2
困難に立ち向かう公爵令嬢クロイソの未来は
ヒロインが吃音症持ちで内気、その上父親から政略結婚を言い渡されるという初っ端から厳しいストーリーで読み続けられるか少々迷いました
でもヒロインが少しずつ逞しくなり、幸せな未来に向かっているのだと信じてもう少し読んでみますby 麗生奈- 1