【ネタバレあり】オークの樹の下のレビューと感想
毎週金曜0時更新!
待望のシーズン5配信中!
- 14話無料/毎日無料で69話まで(2026/05/10 9:59まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEW長編ストーリー
人気の漫画ということで読み始めた頃は、何気なく読み始めたのですが、マクシーとリフタン、またその他のキャラクターがよく、テンポよく読み進めることが出来ます。吃音をもつマクシーが自己肯定感が低いのですが、リフタンが救い出してくれ、溺愛のきっかけなども描かれています。
by ゆきぞうまる-
NEWとにかくリフタンが素敵な旦那様、強くて逞しくて、優しくて、誠実でーそんな人に愛されているマクシーが可愛い。父親から虐げられていたときもあるけど、結婚後は、リフタンに一生懸命で、一途で、ちょっとやきもち焼いたり、魔法の勉強したり、城を調えたり、綺麗にしたり姿が愛らしいし、可愛らしい。マクシーのドレスも素敵です。
ずっと、見ていたい。
まだ、まだ物語は続いてるので、最後まで読みたいと思います。by R.M.Y-
NEW成長記
吃音症に加え極度の内向的な性格のせいで幸福とは言えない少女時代を過ごしたマクシミリアンが冷酷非情な騎士と政略結婚させられる。
不幸な話と思いきや、マクシミリアンがみるみる成長し愛と幸福を掴んでゆく。
読んでいるこちらも気持が前向きになる。
絵も綺麗です。by ゆーちゃりんぐ-
NEW面白い!
評価高かったので読んでみました。思ったより面白かったです。絵も綺麗で、ヒーローがカッコいい!ツンデレな感じがまた良かったです(^^)
by まりちゃんちゃん-
NEWマクシー、ファイトっ!
まるでGame of thronesのような世界観のある作品ですね。
剣と魔法で戦う世界。
主人公のマクシーはルースの特訓によって、これから魔法を習得してゆくのでしょうか。
吃音の原因として、自分に自信が無いというのもあるんでしょうね。
リカイド卿をリフタンが殴って、マクシーがルースのところに相談しに来たところまで読みましたが、リフタンには別の女性と結婚する話があったと聞かされてしまう。それで騎士団はマクシーを受け入れられない者も居るとか。
なかなか全員に認めてもらうのは難しそう。
リフタンが尊敬に値する人物だからこそ、みんな従ってくれてるけど。マクシー、少しずつでも信頼を得ているみたいだから、それが自己肯定感につながっていけばいいですね。by アクエリアス⭐︎-
NEWいまいち
ヒロインはかわいそうな境遇でそだったためとわかるけれど、あまりの自信のなさがもどかしく、魅力を感じられませんでした。お金の計算ができないのに頼る
べきところでしないとか。by Pauline-
NEW主人公の成長が尊い
幼い頃から虐待を受けていた主人公が、夫の寵愛をうけ、どんどん広い世界へ羽ばたいていきます。思わず応援したくなります。
by そらまめ母-
評価が高いので読んでみたが正直ヒロインにイライラしてしまった。虐待されて自己肯定感が低いのだろうけど…
by トムレオン-
マクシーが一人の女性として成長するのが読んでいて楽しみです。
リフタンが最初からマクシーのことが好きなのが尊いby tatat18555tj-
段々成長していく物語。
初めは暗いのか?と思ったけど、
吃音持ちも克服しようとしたり、
魔法を学んで人々の役に立ったり、
主人公のヘタレからの成長に母心がくすぐられる。
主人公の夫が溺愛してるのも素敵💖
ひとつだけ…
トップページの髪の毛の飾りが
集合体恐怖に感じてキツかったですw
他の素敵な絵に差し替えだめですかー?笑
課金するまでは悩んで、毎回無料増えるごとに
読んでおります。
ゆるりと読める漫画です。by にゃんとす-