【ネタバレあり】オークの樹の下のレビューと感想

オークの樹の下

面白いです。
    フルカラーも良し。
    イラストも良し。
    物語も良し。
    まだ途中ですが、課金して読んでます。

面白い…けどいつもパターンは同じ

幼少期からの憧憬はあるにせよ、リフタンはマキシに小説版によると、触るだけでもしくは触られると理性がぶっとんでしまうそうです。
    そのため、自分でも止められなくなる、我慢できなくなると何度もマキシに告げています。
    マキシが戦場についていくシーンでは特に何日間も夫婦生活を我慢しないといけないリフタンにとってかなり辛いためマキシの側に寄るのを極力避けるのですが、マキシはそれが無視されてると思い込んで悲しんだり怒ったりします。
    移動や戦闘のたびに、このパターンが9割で2人が仲をこじらせている気がします。
    リフタンは毎回、近くにいると頭がおかしくなるほどマキシが欲しくなるんだとマキシに説明していますが、マキシはわざとか?と思うほどそれを忘れるようで、リフタンが自分を避けてるのを怒っているからと誤解します。
    正直最後の方はいい加減気づけよ…ヘバロンもかもしてるじゃん。かまととかよ!とマキシにうんざりする気持ちにもなりますが、この辺のワンパターンさに目をつぶれば、大人の女性向けのよく作り込まれたファンタジーだと思います。

マクシーリフタンに愛されることで、人生が変わっていきますが、
    ただ、ただ可愛がられ大事にされるだけが全てじゃない!彼女は、妻として、1人の人間として強くなろうとするんですね。今後、彼女は魔法の知識と力を得て、愛する夫と戦場にまで同行するわけですが、波乱万丈、夫を守るために
    対等に喧嘩までするくらい成長していく…リフタンにとって、それはどうなのかな…男にとって守りたい可憐な女性が、自我を持って対等に対話しようとする。そこの物語は大変、色々な展開があります!

何回も読み返してます!!!!

2人のやり取りがめちゃくちゃキュンキュンして何回も読み返してます。絵も綺麗で読みやすいです。
    幸せにもっとなってほしいーーーー(っ˙˘˙)っ

羨まし

リフタンの溺愛ぶりに 毎回ドキドキさせられちゃう!嫉妬も独占力も隠すことなく ぶつけてくる彼に恋愛初心者のマクシはタジタジだけど 見ているこちらは楽しくなっちゃう

マクシーの葛藤

最近恋愛要素をたくさん盛り込んでもらってたので今回はマクシーの心のうちが読めてよかった!物に当たらない上品さ、やっぱりマクシー推せるなあ

すごい好きですー!

この作品すごーーーーくいいです!!!!!
    めちゃくちゃ愛されてて、イチャイチャがたまりません!!!!!

続きが気になってしかたない

無料プラス9話購入しました。
    父親の虐待での心の傷、吃音で容姿にもコンプレックスがあって…。そんなマクシーが政略結婚。その夫のリフタン、最初とっても怖そうだったのが、マクシーには優しくて、とってもとっても愛してるんだって無骨に伝える姿が素敵!
    リフタンの愛情に応えて、マクシー自身も変わりたいと願って行動に移すところも応援しちゃいます。
    その周りでも、魔法使いのルークなど、助けてくれる人達がいてくれるところも心強い。
    続きが増々気になる、ドハマりのストーリーです!

雰囲気が好き

絵の美しさも好きな点ではありますが、リフタンの不器用ながらの愛の深さがすごく感じられて胸キュンします。続きが読みたいので少しずつ購入してしまうw

by 瑚海

ハマリました。

毎週楽しみに課金中。

生育環境などからドン暗なキャラだった主人公のマクシーが、望んだ結婚ではなかったにしても旦那様のリフタンと出会って(最初の方は辛かったですけどね。)、成長していく姿にハマり応援してます。…人との出会いって大事♡現在魔法を学ぼうとしてスランプ中ですが、頑張れ~。

40話以降辺りからの、マクシーとリフタンのちょっとバカップルな感じも、生ぬる~く見守ってます。(部下の方々お疲れ様…。)

リフタンがカッコいいなぁ…着てる衣装がどれもステキなんですが、スタイリストさんは誰だろう。この方も内面いろいろありそうですが、この先の展開が楽しみです。

ちなみに推しキャラは魔法使いのルース。なんだかんだと1番有能かも。

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,439件