【ネタバレあり】オークの樹の下のレビューと感想
- 女性漫画週間86位
無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2026/01/30 23:59 まで
シーズン5連載再開をお楽しみに。
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEW期待しています
実家で虐げられて育ったマグシーは自信がなく後ろ向きなタイプ。でも最高と言われる騎士リフタンの元に嫁いでから、愛されていく物語です。リフタンが留守の間に公爵夫人として城を預かり、それから自分で変わりたいと努力していくマクシーがいいですね。まだ、最高といえるほどはまっていませんが、今後どのように変わっていくのか見届けたい気持ちでいます。ただ、吃音のセリフを漫画で読むのはちょっとつらいのでマイナス1星です。
by Hamimi-
NEWめちゃくちゃいい!
何回も読み直してる!
ストーリー画面白いしキャラクターは可愛いしほんとに最高ですby ニジマスのつかみ取り-
NEWもう3周ぐらいしてます。
面白過ぎる。じっくりじっくりで最新話まで3周してる。お互いが自分に劣等感を抱えながらも、相手の事を想って行動したりと。全然飽きない。5部が配信されるまで、もう1周してきます。
by MiMi_33-
NEW高貴な令嬢マクシーと位は下がるけど強靭なリフタンが結婚後に歩んでいくお話し。マクシーは自身の容姿や言葉の軽い障害がコンプレックスとなりとあるごとに卑屈になったりする女性。でも恐ろしい魔物と戦い強く逞しく身分が高くなくても堂々としているリフタンと出会い夫婦となってだんだん自身を取り戻して光輝く女性になっていく✨マクシーがだんだん変化するのがとてもサクセスストーリーみたいで好き。
by はるちゃんの味方-
NEW凄く可愛い〜こんなだった?
マクシー凄く可愛い〜❤こんなだったかな〜?優しいリフタンと幸せ掴んで欲しい〜。吃音も穏やかなな生活を掴めば、少し良くなるはず👍この先の話が楽しみ。
by kotu-
NEW広告から来ました。無愛想でとても近寄りが大雰囲気に主人公は少し圧倒されていましたが、だんだん歩み寄っていく姿が見れます。
by SOMEONE-
甘ずっぱいラブロマンス❤️
これはいい感じの夫婦です。主人公はちょっと自分に自信がなくてネガティブになってるけど凄く愛されてらと思いますし安心感ありますし相思相愛でとても良いと思います。
by モーニングケーキ-
一途なリフタンの愛
マクシーに一目惚れしたリフタンは、結婚する為にまものの討伐を任される‼️
生まれつき吃音のあるマクシーは、自分に自信がもてずいつもオドオドしているのに、一途なリフタンの愛情を受け止めていく内にようやく自分の居場所をみつけていく過程は素晴らしく、共感出来るわね👏by 花桃乃木-
待ち遠しい〜!
4完結からだいぶ経っていますね。それまでは毎週更新でそこそこ長さもあったので内容はドキドキだけれど楽しく読んでいました。
意地悪はなく 周りの人にも大切に思われていて気持ち的に安心するのですが 戦い(戦争)のない平和がなかなか訪れない
早く世の中と心身が満たさる本当の平和が
二人が安心して愛し合えるラストを心待ちにしています。by エコライフ-
最高!神作
最初っから多分リフタンがマクシーのこと大好きなんだろうな…でもマクシーはそれに気づいてないって。リフタンかっこいい
by ルナナナ-