オークの樹の下
作家
配信話数
72話まで配信中(60pt / 話)

毎週金曜日更新!

評価5 64% 4,680
評価4 24% 1,774

気になるワードのレビューを読む

141 - 150件目/全7,300件

無料分から

大量無料配信ありかがとうございます!
    広告で拝見して無料分読ませていただきましたが、あっという間に読み進め、続話も購入させて頂きました!

マクシーに幻滅してきた。
    知ったかぶり、見栄っ張りにイライラする。
    知識が無いなら素直に教えてもらったらいいのに。
    最初のころは健気で可愛かったのになあ。
    もう、読みたくないかも・・・

他にもありそうだけど、オリジナリティあり

異世界ファンタジーで、絵のタッチも過去にありそうな雰囲気満載なんだけど、でもヒロインのキャラがこれまでになく、新鮮!

父親の命令で無理やり下級騎士と結婚させられるヒロイン、マクシミリアン。愛想もなく、ただただ怖い雰囲気の騎士、リフタン。冷半ば無理やり、全く愛情の感じられない初夜の後、リフタンは何も告げずに城を跡にしてしまう…

捨てられたも同然な感じだけど、3年後、ドラゴン討伐から英雄となって帰還した彼はマクシミリアンを迎えに来る。

相変わらず口数もなく壊そうなリフタンだけど、実はヒロインのことが大好きで…

コメディ要素なし、笑い要素なし、全般的にシリアスなトーンだけど、彼のやさしさと、内気で吃音のヒロインが少しずつ夫に心を開いていく様子、おびえてばかりでなく周囲に溶け込もうとする様子、彼女の成長を応援したくなる。
    心温まる作品。何回か課金しました!

気になるけど

以前どこかで10話くらいを無料で見て、今回また最初から無料ぶんだけを読みました
    課金するかは微妙なラインですね

by

自信がない、

主人公はとても怖がりな性格なのに
    それでもちゃんと務めを果たそうとしている
    ところが、すごい健気です!
    旦那さんも、不器用ながらも妻を必死に愛そうと
    している二人がだんだんと歩み寄っていく…
    とても、ギュンギュンです!

かっこいい

よく分からず広告から入って読んでしまったけど、旦那様がカッコいい。

最初は読みたいとか何も思わずに無料の部分だけでも読んでみようかなという軽い気持ちで読み始めました
    ところが読み進めているうちにマクシミリアンがとても好きになり幸せになって欲しいと思うようになり配信が待ち遠しく思いながら読んでいます
    この2人の運命どうなるんでしょうね

心にグッとくる

まだ途中までしか読んでませんが…
    すれ違いがありながらも徐々に心通わせていく感じがとにかく尊い。作画も素敵なので読んで損なし。

カッコいいラブストーリー

マクシーが実父をはじめ家族に冷遇されていた環境から結婚という形で救い、愛情を注ぐリフタンがカッコいい❗なぜここまで深く愛すのか、まだ伏せられているけど、絵が綺麗で、心理描写も上手く、素直な心で力をもらえる作品。ずっと読んで行きたいです‼️

何気なく読んだら、、、

暇つぶしに、適当に読み始めましたが、面白い🤣
    主人公の吃音がどんどん良くなっていく描写も、心境の変化や成長が垣間見えて、どんどん読み進めたくなります!