みんなのレビューと感想「影の英雄の治癒係」(ネタバレ非表示)

甘酸っぱいわぁ〜♡

このお話好きです♡
    ルヴェイが王道の格好良さでは無いと思いますが素敵です♡可愛いし!!
    ナズナのギフト(絶対治癒)でルヴェイを治して欲しいと依頼され、最初は断りましたが、ナズナが大好きな物語のモデルがルヴェイと聞いて協力する事になる。
    治療行為と割り切っても、体を重ねたら好きになるよねぇ〜と思いつつ、ルヴェイが最初から責任取ると言っていた通り、プロポーズする。
    それも最初は断るも、住む家や過ごす時間を待つ事でナズナも好きになり、プロポーズ受ける。
    今後の展開も期待しつつ、どうか幸せな結末であります様に(๑˃̵ᴗ˂̵)♡

絶対治癒のギフト

先天的な才能(ギフト)を皆んな持っていて、しかも鑑定を受けてどんなギフトかは戸籍を見ないとわからない。面白い発想ですね。
    戦争で故郷も家族もそして家族も失いお金持ちの家で安上がりな召使いとして酷い扱いを受けているナンナのギフトは絶対治癒。
    戸籍は無くても絶対鑑定のギフトを持つ王太子にわかってしまい、ルヴェイの治癒を依頼される。
    最初は嫌がっていたけど、ルヴェイが実は故郷を救った影の英雄だと聞き、引き受ける決心をする。
    治癒できるのは生涯1人だけで、方法は初エッチする事なんて、漫画だね!
    見た目怖くて暗いルヴェイだけど、恥ずかしがり屋さんで直ぐ陰の中に消えちゃうし、
    生涯妻にと思う人しか抱かなと決めていたとか、中味はめちゃ可愛いです!
    エッチの責任とって結婚すると言われ、義務や同情で妻になるのは嫌だと言うナンナ。
    完全に治癒するまでは何回もエッチする必要があるみたいだから
    最後にはルヴェイの本心を知って両思いになって欲しいな〜♪

優しい

男として責任をとると言うことが男らしい。自分が苦しいとわかっていても相手を思いやる優しさが女性なら嬉しいと思う。

ナンナもルヴェイも可愛すぎる😆💘
    2人のやり取りが見ていて微笑ましく、ピュアだわ〜✨
    イチャイチャ、ラブラブする2人のこれからを期待します🎵

「ギフト」は、愛とともに

カインリッツもオーウェンも、そしてルヴェイも、あ”〜、このへっぽこ3人組ときたら…完全に順番を間違っている!っつーか、ナンナの攻略法ザル過ぎっ💢ナンナのギフトは、ある意味非常にセンシティブな側面があるから、まずはナンナの心をほぐし信用を得てから、「ギフトくださーい」にするべきだったね。同意を得るなり、さあ今すぐギフトを!じゃあ、覚悟していたとはいえ「初めてを捧げる」女の子としては、いたたまれない。
     ナンナはナンナで、意外とドライ。まあ、「お仕事」と割り切ったのだろうから、ドライにならざるを得なかったんだろうけれど、ルヴェイが差し伸べた手までも、一考だにせず振り払おうとしたのは、如何なものか。「治療行為」が、一度で済まないとわかった時点で、ルヴェイが申し込んだ「結婚」について考えてみてもよかったと思う。とことん跳ね除けようとするナンナの頑なな態度は、傲慢にも見えて、むしろ痛々しい。
     こんな出会い方をしてしまったナンナとルヴェイの、カラダの関係から始まる恋物語?なかなか前途多難です。単なる「治療行為」が、愛に満ちたものとなったとき、いったいどんな「ギフト」となり得るのか、とっても楽しみです。

by Mayaya

ナンナもルヴェイも照れてて両片思いみたいなの萌えです。ルヴェイ様が人付き合い慣れてないのかツンデレというか陰キャの照れなのか、赤面してて反応がかわいいです。
    治癒のときすごく優しく誠実なのが好感がもてます。初回がたくさん描写があるものの24話まで購入しましたが2回目以降の描写があっさりしてるので治癒もうちょい見せてくださいw

ナンナの境遇に同情の余地はたくさんある。けど、もっとも最悪なルートじゃなくて良かった…
    こんな制約のある治癒、今まで同じスキルを授かった子たちがもしいたとしたら、お日様の下で暮らせてたかどうかもあやしそうです。
    今も権力者に利用されてはいるものの、少しはナンナの気持ちにも配慮してくれる人たち。
    不器用な2人がどうなっていくか楽しみです。

思ったより

思ったよりちゃんとえちだった。ただ初めてにしてはお互いがいうことだったり流れが綺麗すぎてもうちょっと初めての初々しさほしかった…でも全体的に絵も綺麗で読みやすいです。

無料分のみ…

ギフトの発動条件がレア過ぎる…しかもそのギフトを軽い感じで受け流しちゃってるヒロインにちょっとびっくりかな。

by nikos

意外と純愛

治療のために処女を捧げるとか、愛の欠片もない粗筋だったけど、登場人物たちが思いの外に純粋で、責任感もあっていい感じに結ばれそうなのがよい。

by yamas