みんなのレビューと感想「田舎に嫁いだ凛子の苦悩」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

元夫の家を見ているようでした。
    ここまで男尊女卑が酷くないけど、かなり近しいものがあって、嫁いだ当初は戸惑うことだらけだったのを思い出しました。

いやいやいや酷いよね、、
    でも長男教が根強い地域っていまだにあるし、高齢者の中には「今の常識」「今の普通」が伝わらないのがいるから、閉鎖的など田舎の村ならまだこんな感じのところがあるかもしれない。。

うーわっ

田舎あるあるだし、まさかの母親かよーーー!てなった。コワイですよねーーー でも、田舎で育ってくると普通に思えるし、そうしなきゃいけないってなってしまうのが現実なんですよねー 嫌だけど続きが気になります

by のく

まるで

最初の夫の田舎のYN県を見てるよう。女は体調が悪かろうが何だろうが、座る隙無く走り回る。野郎共は喰って呑んで。しかも小姑まで毎日来るとは。ヒロインの逆襲を期待します。

こんな嫁ぎ先最悪です。
    まだいじめられてばかりだけど、これから復習するのかな?楽しみにまっています。
    絵が丁寧で読みやすいです。

今どきこんなのあるの?

本当に吐き気がするくらいのストーリー。時代錯誤で親族の付き合い、田舎の嫁が大変なのがわかりましたが、嫁がだんだんたくましくなとてゆく姿が救いです。

ひょっとして⁉️

とっても田舎に嫁いだ嫁さんが慣習や風習や男尊女卑の周りに攻撃されてちょっと可哀想な。今のところ出戻りの義姉と舅がいじめる感じだけど、優しくしてくれる姑がひょっとして⁉️なんかそんな感じですが。

こんな田舎が…

未だに男尊女卑とか、嫁の立場は…とか、偏った考えの地域が存在するんだろうね。怖いのは自分がされたことを次の人に強要しようとする考えだね。負けないように頑張って戦って欲しい。

こういった風潮は、いまだに残っている所はありますよね。気分が悪くなるけど、言われっぱなしでもないので、スッキリするのかな?と次話が楽しみです。

by z*

どっぷり

ちょっとのつもりで読み始めたら、止まりませんでした。モヤモヤするけどスカッとする!まだまだ続いてるので、首を長くして新刊を待とうと思います。たのし「ー!