みんなのレビューと感想「田舎に嫁いだ凛子の苦悩」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

田舎に嫁いだ凛子の苦悩
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2025/01/14 11:59 まで

作家
配信話数
全30話完結(50pt)

3.4 評価:3.4 202件
評価5 17% 35
評価4 21% 42
評価3 48% 97
評価2 8% 16
評価1 6% 12

気になるワードのレビューを読む

121 - 130件目/全202件

脱出よ!

立派なキャリアがありながら、独特のしきたりがある田舎に嫁いでイビられて…
    あなたの居場所はそこじゃないよ!

田舎に嫁いだヒロインさん。田舎が全部悪いわけちゃうんやろうけどしんどいところもあるんやろうね。応援してる

いやーな

ネタバレ レビューを表示する

田舎あるあるがつまった話。
    1番怖いのはおかあさん。
    女の子を出産して
    頑張れるかな。応援したくなる

田舎あるある。

ネタバレ レビューを表示する

都会でもありますよ、男尊女卑。男の子だとお手柄って言われるんだからさ。嫁は絶対に男を産む、そして今娘は女だけ産んでも良しなんだから。

よくある話

田舎の寂れた少数地区じゃ未だにこんな話が現実にあるからね〜
    令和だろうが昭和だろうが根強い地域はこのクソみたいな考え持ってる高齢者がわんさかいる
    だから若い人は近寄らないし、帰省もしない
    言われる事は毎回わかってるから。
    自分を守るのは結局自分自身しかいないから、一番いいのは親と縁切ってでも近寄らない事だよ
    田舎なんて、毒親どころか毒隣や毒兄弟しかいない
    都会に疲れて田舎で暮らしたいなんて甘い夢は初日でズタボロにされて、常に周りから監視されて、精神状態がおかしくなるだけ
    留守にしてたらお隣さんが勝手に家に上がってる事も日常茶飯事、鍵はいつの間にか増えてるし、鍵変えただけで周りに悪い噂流されるし。
    跡継ぎって言うけど、跡継ぐほどの名家でも金持ちでもないし会社経営もしてるわけじゃない。一般以下のこじんまりしたただの家のくせしてさ〜
    世間体気にするなら自分の性格気にしろよ
    まぁ、自分の性格わかってたら人の事に干渉してこないか

憎まれっ子世にはばかるってよくいうけど、害悪な連中ほど長生きしてるんよな

さっさと家た方が正解

こわい

ネタバレ レビューを表示する

田舎はこんな感じなの?
    都会だからなにもないとも言わないけれど、それぞれ価値観があってもいいけど歪んでるのはちょっと、、

by A-t

入荷に上がってきてたので読んでみました。面白いです。田舎に嫁ぐってやっぱり大変。早く続きが読みたいなぁ〜

表向き優しい顔をしている義母がなかなか怪しげな気配ですね。凛子も料理で成功してるんだからもし何かあっても色々手がありそうな気がするのですが。今後に期待です。

ネタバレ レビューを表示する

結婚するかもというときは、親もきょうだいも見なきゃだな。
    しかも、田舎に来てほしいとかいう男だもん。けいかいしなきゃ。
    顔が、時々めちゃくちゃ変になるのが、えってなりました。

まるで私?

とりあえず、無料の分を読みました。

まるで、私の若いころのよう。今は30代の息子家族が住んでいますが、いろいろと、近所の人に言われても頑張ております。私の場合はマンガに出て来る両親より、同居してましたが、ひどかったです。姉も里帰りしてきたときはいろいろと・・・。

今でも田舎は独特な感じがありますねえ。地域密着型です、いいときはいいのですが・・。でもだいぶん世代交代してきたので、まだましかと。読んでて、自分のつらかったときをおもいだすので、読むのはやめました。すいません。私も姑になって15年たちますが、ママに感謝することはあっても、あれこれ言うことがないです。な~にをあんなに言うことがあったんだろうか、うちのばーちゃんはと、年を重ねた、今は思います。「お前も姑になったらわかる」といわれたけど、4人の孫持つばあちゃんになっておりますが、わかりません。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー