みんなのレビューと感想「もう興味がないと離婚された令嬢の意外と楽しい新生活」(ネタバレ非表示)

もう興味がないと離婚された令嬢の意外と楽しい新生活

絵本ぽぃ漫画

コメディはなし文字多め絵はシンプル
    こーゆの好きです
    漫画とゆーより絵本を読んでる感覚
    お試しで無料2話読んでみて気に入ったので買いましたが...ポイントめちゃ高っ!
    どうしようか葛藤しながらも先を読みたいしまだそんなに配信されてなかったし買いました
    でも1話1話短くはないので良かった
    このヒロインは王妃の座を下ろされて離婚しましたが、よくある漫画みたく陥れられたとか王が浮気したとかはない
    今んとこ争いがなくむしろ元王妃のヒロインはスローライフ満喫中って感じです

高いけど

国に必要な加護を持つ女性と結婚するために、控えめな妻に笑顔で離婚を突きつけた王様。
    悲劇かと思いきや、めっちゃスローライフを楽しむヒロイン。
    訳あり追放された元王子との幸せな時間とは対象に、後悔し始める王様。
    これからどんな展開になるのか楽しみ。

設定が丁寧で、進み方もゆっくりでありながらちゃんと前進します。
    続編待ちながら ゆっくり読むのが向いているのかも。

高い分⭐️ひとつ減。
    高いけど、高いけど、高いけど、でも買いかな〜。

タイトル回収の為の違和感ある夫

ヒロインのヴェラが突然、離婚されてしまい、国を追い出されたものの、何にも囚われぬ環境下で自由を謳歌するお話。
    夫はヴェラが嫌いになったわけではなく、皇太子として、国を守りたいが為に離婚を切り出した。
    …という名目はあるものの、何故か酷い言葉を投げかけて離婚を切り出す。多分、タイトル回収的にそうせざるを得なかったのかもしれないけれど。
    話を進めると、ちゃんと国を良くしようとしている皇太子なので、ヒロインを手酷く振るのには違和感がありありです。
    7話まで見た感想は、とりあえず、そこまで悪い人は居ないということです(あ!嘘です、ヒロインの親族だけは、酷い!!)
    ヒロインもそこまで酷い待遇を受けないので、悲劇のヒロインを望んでいる方には物足りないのかもしれないですね。

追放先のヒーロー(表紙の彼)との邂逅が楽しみな作品です。
    でも、ちょっと金額はお高めということで、星4。もう少し安かったら、星5かな。

続編待ってます

王族からの一方的な離婚。でも浮気でも、心変わりでもなく、衰退する国を盛り返すため精霊の加護を受けた者を妃にしたい。
    志は理解できるのですが、長年陰で支えてくれた妃ヴェラに対する物言いが…世間知らずのボンボンそのもの。
    思いやりも何もありゃしない。
    これだものヴェラもスッパリ後腐れもなく、別れられるわけですよ。
    一人で暮らすヴェラの慎ましいリア充。笑顔。
    冬の精霊の加護を受けて万年雪の降る国なのに、ヴェラの周りには花が咲き、ヴェラが歩くと雪がやむ…
    ヴェラの監視のために訪れる皇太子の異母兄。
    冬の精霊の加護を受けた本人なので、常に寒さを覚え、触れるものを凍らせる。なのに
    ヴェラの家では暖かさがわかる。

この二人に芽生えそうな恋?ヴェラになにか力があるのか?ボンボン皇太子の目は覚めるのか?
    続編まってます。ずーっと待ってます。

作画は綺麗で読みやすいけど…

Pが高いですね…
    作画が綺麗なので満足度は高いのですが、これなら1巻丸々買えるところの方がいい気もします。

話の内容はよくあるパターンです。
    夫が主人公である今の妻を捨てて、国に利益のある女性を妻にするために選ぶ。
    現在の最新話まで読みましたが、主人公も知らない謎の加護のようなものが明かされそうで楽しみです。

気になります

笑顔で離婚を告げるのは人としてどうよ、と思うところだけど次期国王だから有りなんですね。何気に傷心の娘を追い出す家族の方が酷いですけど。これからスローライフを楽しむ主人公と元王子がどのようにして結ばれるのか気になるところですがちょっと値段が高いのがネックですね。もう少し話が進んだら課金して読もうかなと思います。

by aramo

タイトル通り酷いやつだね

華やかさはないけど賢明に影で夫を支えてきたのに
    加護を授けられた令嬢にあっさり乗り換えちゃう王子
    国のためなのかもしれないけど酷すぎる
    しかも自分からもう関わるなと言っておきながら
    今更優しさに気付いたのか会いに行こうかとか自分勝手すぎるし
    この先どうなるのか楽しみにしています。

絵が綺麗で好き

絵が好みだったので読み始めました。タイトル通りで、偉そうにふんぞり返る王太子からの婚約破棄。理由は、貴重な加護を持つ女性の方が良いから。婚約破棄されて追い出されちゃう主人公ですが、本人自覚なしの加護をもってる感じです。スタートが定番の好みな感じで始まってるので、それだけでも楽しめますよ!

よくある逆転ストーリーに近い

皇太子妃として努力してきた主人公が、ある時急に離婚を言い渡され、曽祖父母が使っていた土地で暮らし出す。
    最初に地位が高かったから不幸な設定に見えるかもしれないけど、普通に生活してる日本人からしたら家賃の要らない家とお金があれば十分幸せだし羨ましい。

繊細な絵とストーリー

作画も綺麗でキャラ達のビジュアルも良い。ストーリーはありきたりな追放モノなようで、頭の悪いようなとことん悪役キャラが居ない、少し繊細な物語なようです。主人公が織りなす人間関係の変化や、秘められた何かが明かされていくことに期待を持てます。

by 野国