みんなのレビューと感想「路傍のフジイ」(ネタバレ非表示)(47ページ目)
私も一見 近くにフジイさんのような人がいたら、この同僚の人と同じ目で見てしまうかも(反省)でもフジイさんは全くつまらない人生ではなく、自分をちゃんと持ってる人なんだな~と思いました。私もフジイさんのようになりたい。
by かめのミーくん- 0
表紙の藤井さんと目が合います。
よみはじめたらとってもたのしいです。
相容れない人もいれば惹かれるひともいてたのしいです。by りかrk- 0
最初の印象
まだ最初の3話しか見てませんが先が気になる作品です。
上手く世の中を渡るのが良い人生という価値観に疑問を投げかけてるように感じました。by けんケン- 0
路傍のフジイ
なんだか暗いのか何かを示唆しているのか考えさせられます。
でも若いうちは悩むものなので、なかなか冴えない40代にまで目が行かなかったなby kazukazucci- 0
始め気味が悪いと思っていたフジイだけど読むたびに不思議な魅力に気付かされる。こんな人いるのかなぁ?って思ったけどこういう人は実際に気づかれていないだけでいるんだろうな。芯があって自分らしくいられるのってなかなかすごいことだよね。
by ききららこ。- 0
本来こうあるべき..
人気ランキングから来ました。レビューを読んで、ちょっとびっくり。というか、自分が天然だからかな。周りの人の事あんまり気にせず好きな事を好きな時にやり。不自由に生きる人が多いことに気付かされる。
by BBHM- 0
異色
異色、、かな。なぜか癒されて元気が出る。
仕事のこととかで落ち込んでいたので運命的な出会いだった。たまにある、こういうの。by やよしん- 0
フジイさんのような世界観をもつ人、好きです。同僚にいたら絶対話しかけます。他人の目を気にしてしまったり、欲ばかりでてしまったり…そういうところが一切ないところにハッとさせられます。
by keea- 0
藤井さんの顔だけ別次元で、かなり違和感はあるものの、それぞれのキャラクターの心情に共感できる良作と思う
by ぽんきちさん- 0
すごくいいです
漫画にはまって早30年、いろいろと読んできましたが、こんなに不思議な感覚で引き込まれる漫画は初めてです。アップダウンがあるわけでもなく、淡々と藤井さんを中心に周囲の人間達の人柄や行動が描かれていくのですが、藤井さんという人間性にすごく魅了され、一気読みしてしまいました。ただただすごいです。出会えて良かったです。
by うさぎ2012- 2