みんなのレビューと感想「路傍のフジイ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
何ともいえない雰囲気
私の場合あ、フジイさんがちょっと怖かった。
by gtj2s'x- 0
今まで読んだことがないストーリーで、ハマりました。
主人公も素朴で、よくありそうな日常のストーリーなのですが、読み始めると藤井の人柄に引き込まれて止まらなくなります。
心が温かくなり、私は勇気ももらえます。
これからも楽しみです。by 漫画ずっと読んでいたい- 0
藤井さんの、周りに何を言われようが気にせず、自分のペースでこなす、ブレない心に勇気をたくさんもらいました。
by たなかあい- 0
広告で
広告で気になって読みに来ました
とりあえず広告に出てた話は読めたのでスッキリ。
じっくり読みたくなる作品by ゆかりごはんさん- 0
ハマる面白さ
フジイさんって魅力無さそうなオーラ全開なのに、なぜだか気になる存在感。
誰しもみんなフジイさんみたいに自分らしく他人の評価に振り回されずに生きたいのかも。
承認欲求ゼロなのか、こんな生き方ができれば案外幸せなんだろうなと思えた。by パンダ飯- 0
すごくほのぼのした気分になれる作品です。
藤井さんの良さに気付いてくれた、気の合う仲間たちと末永く幸せに生きて欲しいです。by パウパトエイゴ- 0
ふと日常でなりきったりする
淡々としているようで、読んでるうちに熱い感動が、じわじわと湧き上がる作品。読んだ後、無意識に、フジイさんになりきったりしてる。副主人公たちと同じ。フジイさんから、離れられなくなる。不思議な魅力な作品。
by チューマ- 0
昔似たような漫画あったな
昔似たような漫画あってすきでした。
こういう普通の男性のちょっと感動する日常はえがくのむずかしいとおもうby みっきー4- 0
不思議なフジイさん
他人から見たらつまらなそうな人生…なんだけど、自分軸で生きているから、実は最高に幸せな人なのでは?!こういう人、羨ましいな~と思いました。メンタルも強くないとできないな。
by うめあやか- 0
負け組か?勝ち組か?
深夜ラジオの時間帯に流れたCMで気になってました。うだつの上がらない40代の派遣社員、フジイさん。正社員から嫌味を言われても気にしない。他人と自分を比べる事はせず、興味ある事を追求して幸せを感じるひと。そんな彼の姿に周りの人達が惹きつけらるていくお話し。
by キャラ好きばばぁ- 0