みんなのレビューと感想「路傍のフジイ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
なんか
1話じゃ何も始まってない
全然おもしろくない
有料なんて読む気にもならない
全く興味がわかない
どーすんのこれ?by 匿名ですか- 0
7話まで見た
レビューの評価高かったから7話まで読んでみたけど、最初面白そうで、読み進めたら面白くなりそうで、ならない感じが…笑
by あかしゃか- 0
主人公
正直絵は上手いって感じでは無いが、
独身の30,40,50代や正社員以外で働いている人等には何か共感が出来る点が多いと思う。
他にもぼっちな人にも共感出来そうで、逞しく生きているのが良い。
リアルの自分と共通点や他人事として楽しむのに、
テンションがめっちゃ上がる作品ではないが、
落ち着いていて読みやすい漫画で、ストーリーは個人的には面白いと思う。by けんけんkenken- 0
わくわく
はやく次の展開へ!とわくわくするけどなかなか進まない。
でもどっしり読むにはいいのかもしれない。by みーーーーーい!- 0
自分にも人にも正直なフジイの深さ
不器用だけど一生懸命で、自らの興味関心にもやるべき仕事にも真っ直ぐ取り組む。
上手くは出来ない事を承知で何にでも挑戦し、自らを飾る事はせずに心にある事しか言わない。
だから、始めはその良さや心地良さに気づけないけれども、フジイを知れば知る程、人は安心したりその人間性の深さに驚嘆させられるのだろう。
コスバ、タイパと器用に生きる事が賞賛される昨今の世相と対局にある価値を体現するフジイが、黙って世に突きつけるものは重いです。時流に乗るばかりではなくて、時には立ち止まり、思考せねばならないと考えます。by つろたん- 0
面白いが
広告で最初見て、面白そうだと感じました。実際面白いですが、まあ漫画なのでそういう展開でないと面白くないですが、必ず理解ある友人と女性が現れるんだよなと笑
by ダビスタ- 0
TVのレビューででてたので、興味を持ち、何話か読みました。が、どこがいいのか、よくわかりませんでした。ジクソーパズルであれなんであれ、自分の趣味を持ち楽しむことは、非正規のフジイさんでもいいとおもう。だけど、まわりの人が全部不幸でフジイさんにあこがれのまなざしを、というのは夢ですね。
by りなきち30- 0
人柄
になんか惹かれて無料分全ぶ読んでしまった。実際にもこういう人いそうだけど、深く付き合わないとわからないだろうな
by かいはななかさ- 0
面白いです。すごく読む価値があります。
生きて行く上で豊かさってなんだろう、なんて考えさせられます。
フジイさん一見地味ですが、周りの人の幸福度を上げています。
私の周りにも、フジイさんみたいな人、気づかないだけでいるかなと思いました。by ゆーひーまる- 0
好きです
藤井さんのふとした言動で同僚が泣いちゃうの分かります。いるだけで周りが浄化されるみたいな。なろうとしてなれる訳じゃないけど、ちょっとだけ藤井さんに近づけたらいいな。
by ウタミ- 0