【ネタバレあり】異世界で姉に名前を奪われましたのレビューと感想(9ページ目)
- 55話まで配信中(48~50pt / 話)
新鮮でした。
異世界の話しではあるけれど、意外な展開で面白いと思いました。これからが楽しみです。本物のイチカが幸せになれますように!
by アールの法則- 0
絵も話も素敵
鏡をとおして異世界へって話で。なぜか姉妹逆転してて、、ということで、なんとなく先はよめる感じではありますが、丁寧に話が展開していってて好きです。
by はれちゃ- 0
1番最後まで読みました!めっちゃ良い所で終わったので続きも楽しみにしてます!
姉は性格悪いし、セシルは謎やし、なんで偽ったのかの真相も楽しみにしてます。by takot- 0
琴子さんの作品❤️
毎回面白いけど、
今回も予想外のストーリーでgood!
イチカとカレンだけじゃなく、
王子同士も違うんだろうなと思ってたら、
やっぱり!!!!の展開
気がついたら、次話がない(泣)!!!
続話、早めでお願いします!!!by Chuchumama- 0
面白いです。まだ数話しか読んでないけど、姉が妹を嫌う理由わからなくはないな。
異世界と繋がってて〜と話されても、不気味なだけだよね。妹がその後来るかわからないんだから、私も妹の名前使うかもしれない。by はるかぜはすごい- 0
気になる
うわーすごくいいところで続きがない(^^)
早く見たいです!気になるー!!
声とかでわからなかったのかなー?by あーちゃあ- 0
おもしろいです!
絵も綺麗で気に入ってます。
鏡を通じて転生するのですが
意地悪な姉が先に転生してしかも自分の名前を使って偽っているので名前を取り替えっこした状態。
シンプルにそのままいくのか、いつか訂正するのか(大変そうじゃないか?)気になるところ。
姉は最初お相手になるはずだった男と婚姻を結んでいて
ヒロインは別のイケメンと結婚させられます。
こちらがもしかしたらヒロインの想い人だった説もあったりですが
こらから続き楽しみに読もうと思いますー!by 三匹の子猫- 10
鏡の向こうの世界!
物置で見つけた手鏡の向こうの1人の少年と主人公イチカが出会う異世界ファンタジー。イチカには年子の姉がいて、その姉が何故か鏡の向こうの世界にいなくなる。その一年後に無くしたはずの手鏡を机の下で見つけて、イチカもその世界へ。先に来ていた姉は、自分を『イチカ』と名乗り、イチカのふりをして少年に近づき、今は聖女として暮らしていた。イチカは姉の名前を名乗るように姉から言われて、異世界で暮らし始めるがいかに。。という話。まだまだ話半分までしか読んでいないのですが、よくある嫉妬から姉はイチカをおとしめていく一方で、本当のイチカに出会ってこの少年も惹かれていくのではと推測。よくある設定ではあるけど、現世の幼馴染の存在も気になるし、続きが気になる作品です。
by のりまきねぇさん- 4
無料分だけ読みました。
絵がかわいらしくて読みやすいです。ただ、イチカ?お姉ちゃんに関しては、イライラさせますなぇ。by どんな名前も思いつかない- 0
無料分の8話まで読みました。お姉さん根性悪いなー。妹の性格の良さはみんな好きになるでしょうから、今後もバチバチしそうですね。
by きゃべつー- 0