みんなのレビューと感想「「死んでみろ」と言われたので死にました。」(ネタバレ非表示)

「死んでみろ」と言われたので死にました。
  • 2024/06/19 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

あるけど、ちょっと違う

設定はよくある戦に負けた国が代償として、自国の貴族令嬢を差し出す。
    結婚相手は冷酷な騎士団長で、義母や使用人に虐げられても無関心。生まれた子も義母に取り上げられ「母親はあんなの」と教え込まれる。
    ヒロインは耐えきれなくなり、母国に帰りたいと訴えるも「死んでみろ」と冷たい言葉と短剣を渡される。胸を刺して死んだはずが、結婚前の自分に生まれ変わって、悲劇を回避すべく動く。というお話。アルアル。

違いは、冷酷な騎士団長は一族にある辛い遺伝に苦しみ、夫を亡くし、遺伝の秘密を知ったことで毒親化した母親に支配され、冷静な判断ができなくなっていた。
    ヒロインが死んだことで、自分の言動に疑いをもち冷静になっていく、後悔にさいなまれ虐げられたヒロインの人生を取り戻すために、自分の命をかけて生まれ変わりの術を使う。
    自分の魔力だけでは足りない…二人の間に生まれた息子も祖母の支配から解放され、母親を救いたいと自分の命を差し出す。

騎士団長も生まれ変わり何度もヒロインを助けて、好意を不器用ながら伝える。届かないけど
    ヒロインの動きで世界が変わり、第二王子がヒロインに好意を抱くようになる。三角関係も気になるし
    母のために命をかけた息子。この子はどうなるんだろう?

よくあるけど、ちょっと違う。

逆行転生モノ

非業の死を遂げた主人公が結婚前18歳に逆行転生。両親を守る為に動き出した処、第2王子に遭遇。体調悪い王子を主人公が治療魔法で治し王子に気に入られた。ここまでが無料配信分、絵も見やすいし話しもまあまあ分かり易い。ただ何故物語初めに主人公は自殺せざるを得なかったかが全く判らない。

なんで?

嫁いだものの、夫には無視され義母には虐げられ、子供も奪われて悪態つかれて心が折れて、挙句死んでみろと罵られて死んだ主人公ですが、時間の巻き戻りが起き人生やり直せる…のにまた運命の糸は絡んでくる。死んでみろ!っていったくせに死んだら驚くって謎だし後悔してるのもアホ過ぎる。自分の嫁なのに無関心貫いて母親に言われたことを鵜呑みにしてたくせに死んだら執着してくるのも謎。そして嫌いになりきれないのか死に戻った世界でも夫だった人に情を見せる主人公にも謎。さっさと決別して親御さんと幸せになって欲しいものだけど…謎だらけなので読んでます

絵が素敵

タイトルと絵に惹かれて読み始めた。設定は興味深いのだが、ストーリー展開が早いせいか荒い。謎が多くて、読み進めていくと戸惑うこともある。たまに疲れる。

最初の段階で気づかないのがおかしい…

虐待被害者の主人公が「死んでみろ」と嘲る夫と息子の前で自害したところから始まる物語。妻が死んでから夫と息子は事の真相に気づくけど、、、なんというか、なぜそれ以前に気づかないのか不思議な設定だと思った。主人公がかわいそう。

タイトルが気になって読みました

死に戻りはよくありますが、このお話は自害からのスタートが珍しいと思います
    冷遇していた夫が仕組んだことみたいだし王子にも気に入られちゃってるしこの先どうなるのか気になります
    絵も綺麗だしおもしろいと思います

お義母様が…

ヒステリーにもほどがあると思いました。酒や睡眠薬っておいおい…
    しかも公爵様まで時間が戻ってきたことには驚きました。
    息子の変わり具合もどんな心境変化があったのかが気になります。

スッキリする系の回帰でおもしろかったです!
    ムカムカが募る系の話もあまりなかったのですんなり展開に着いていけました。

タイトルで読み始めた

インパクトがあるタイトルだったので読み始めましたが、虐待、子供を取られる、子供から拒否される、夫に死んでみろと言われる。主人公が悲しすぎる。報われてほしい。

妻(主人公)が短刀胸を刺すレベルまで追い詰めた自分を猛省する元夫の描写はいいのですが、だったら陰ながら幸せを願おうとならないのが引っかかるところ。
    物語としては面白いです!