みんなのレビューと感想「見返りは求めていなかった」(ネタバレ非表示)

概ね“良い”ですね。

先ず、出だしのヒロインの境遇がツラ過ぎて、
    ソコを読み飛ばせるかどうかが、第一関門💧(; ̄ー ̄A💧💧
    その関門をどうにか抜けられると、面白く躍動感ある展開を楽しめますが、
    第二関門として、また嫌な展開が始まります。(-ω-;)💧💧💧
    私にとっては、この第二関門が『無料分の終了』と重なってしまった為、
    購読を続けるか否か、スゴく迷った末、
    ラストに向かっての展開はもう想像ついてはいたけれど、
    その“答え合わせ”をしたい欲求が僅差で勝ち、結局読了。(^_^;)
    ディテールが細かく作り込まれてない感や、展開の甘さ含め、
    ツッコミ所は結構あったのですが、とにかく必死に頑張る主人公達には
    やっぱり感情移入しちゃったし、応援したくなっちゃったし、
    最後まで読むと、やっぱり『良かったね。(*´ー`*)』と思えたし…
    うん、概ね『良い』お話なのだと思います。
    大人の読み物としては物足りなさが多々あるので、
    星は3つ位が妥当なのかもしれませんが、
    可愛い主人公達にちょっとおまけして、星は4つにしておきます。d(^-^)

おもしろい!

主人公が可哀想な場面がありますが、王子様に溺愛されてハッピーエンドなので良かったです。
    主人公のオーラの理由が分かった時はなるほどー!そーいう事だったのか‥と納得しました。

おもしろい!

無料で読める作品の中からなんとなく読み始めましたが、読みだしたら止まらないです。
    「家族に虐げられて育った主人公」というところだけはよくある設定ではありますが、主人公が初めて力を使ったところからもう続きが気になってしょうがなかったです。無料分でレイジュが堂々と人前に立てるところまで読めてスッキリはしましたが、やはり自分を虐げてきた家族とどう決着をつけるのかを見たくて課金しました。

想定外に良い

絵柄もアッサリ、主人公はメソメソしてて、苛められても言い返さないから胸糞悪いしなんとなく読んでたけど、途中から(弟王子のキャラが立ってきたころ)面白くなってきました。
    根気強く読んでるとハマります。

by mog812

なんと第一話は!

第一話は、冒頭からあまりにもかわあそうな待遇で、とてもこころをいためました。しかし、終わりに、新たな展開が示され、次なる期待に明るい兆しを感じました。

ヒロインがネガティブすぎる

なんかいつまでたってもヒロインのネガティブさ全開で苛々してきました。
    虐待され続けてきたから仕方ない、とはいえ、天使になった自覚があるなら「人を救うため」自分が生き延びなきゃとか思わないのかな?さっさと王子に助けを求めてあの家出てけばいいのに。色なしとわかったら王子にどう思われるか、なんて図々しいことを考えて、話がややこしくなってるだけです。

気付いてくれた!

やっと気付いてくれたんだぁとホッとしました。意識が無い時だけオーラが出ると言う設定なので、今後開花するのかなぁ?と期待しながら読みすすめます!

全部行ってしまった

こんなことあるんだーと思ったら、良き展開になり。怖かった弟がツンデレで。笑
    さくさく読み進められました(^^)

なぜ自分の子がある種の容姿や能力を持っていないからと蔑まれ、虐待されてしまうのか不思議。また兄弟までがそれに従ってしまう。

虐待反対!!

レイジュ可哀想。。。幽体離脱しないとオーラが出ないとか不便しかないやん( ˘•ω•˘ )
    ホンマに幸せになるまで読み続けます★★★★