みんなのレビューと感想「見返りは求めていなかった」(ネタバレ非表示)

続きが気になる

公開分を一気に読んでしまった。
    似た境遇のヒロインと皇子。幽体離脱して姿は見えないヒロインに支えられ助けられて、王位継承権を取り戻した皇子。優しさ溢れる二人のやり取りにホッコリします。
    皇子はまだヒロイン本体を見つけ出せていないので、ヒロイン目線で見ると切なく感じる。
    皇子!早く気づいて!二人がお互いを認識する日が楽しみ。

おもしろーい

オーラが発現しなかった為に虐げられてきた主人公は突如幽体離脱した時のみオーラが発現し回復魔法を使えるようになる。姿は見えないものの金色のオーラから市民にも天使様と認知される中、同じく虐げられている皇太子に出会い互いを大切に想いあうようになる。って話です。
    皇太子は姿は見えなくとも気配や言葉は認識できるので勘違いとか起こらなそうなのが安心できる。
    主人公がオーラを発現できなかったのも意地悪な妹のせいな気がするし、天使様の存在を目障りに感じてるから邪魔されそうで…。
    まだ途中だし王道なストーリーだけど面白くてハマってます。どうか2人が生身で会って上手くいくまで邪魔されませんように…ッッ

気になる

幽体離脱状態でしかオーラが出せないレイジュ。この先、いつか起きている時もオーラを出すようになるのかなと思うけど、早く出せるようになってほしい!父や妹に一泡吹かせてほしい。

主人公が気の毒すぎます!

実家で虐げられ、命まで狙われて、ようやく素敵な出会いを果たしたと思ったら、さらわれて!

なかなか幸せになれない主人公が気の毒でなりません。
    クロード様に早くサイテーな奴らを倒してほしいです。

主人公

主人公が優しい。助けてあげられてよかったけど、助けられたほうは急にいなくなったら探すよねそりゃ。2人が結ばれてほしいな。

by ma621

ストーリーがすごく良い!

最初の主人公の冷遇具合が酷すぎて、読み進めるのも不安になりましたが、ストーリーがめっちゃ良い‼︎‼︎色々な要素が絡み合って、主人公が自信を取り戻して幸せになっていきます!

天使さんみたいだなぁと思ってみていたら本当に天使さんで大変びっくりした。ああやって助けられるのすごいと思う。

by 迴椰

良き!

序盤は少し……でしたけどおもしろいです♡
    ヒロインが心が綺麗な子なので
    みてて穏やかな気持ちになれますよ(笑)

色なし、という事で家族や周りの人からもひどい仕打ちを受けてきたけれど、ある日、幽体離脱できるようになり、天使様として周りの人を助けていく。クロードと幸せになって欲しい。

続きが読みたい

毎日無料で40話近くまで読めた。主人公はオーラの色なしと思われていたけど実は黄金のオーラがあった、っていう展開だけど、クロード様が可愛い