みんなのレビューと感想「見返りは求めていなかった」(ネタバレ非表示)

どこへ向かおうとしているのか

主人公は「色無し」と呼ばれ、世間からも、そして母亡き後は家族からも疎まれ、というか家族からは虐待されていた。
    そんな中で眠ると幽体離脱して黄金のオーラを纏い、怪我や病人を救う天使様となる。
    が、その事実を家族には告げず、そして家族も気づかず、ずーーーっと主人公の受難が続きます。

トントン拍子で進むお話も退屈なのですが、レイジュのこの苦難は果たして何のためにあるのか…いつまで続くのか。現在34話まで読みましたが、進んでいるようで状況は一向に変わってない。

完結しているのですが、先が気になるかといえば……微妙です。

ただ、天使様の時の金色のオーラの描写がとても綺麗で見惚れました。

他のオーラは?

44話まで読みました。読み始めでオーラという設定が面白いと思ったけれど、黄金と黒以外のオーラは物語では活かされていないっぽくて残念。これからかな? 虐待という有りがち設定は、やり過ぎると読んでいて鬱々となります。

ちょっと怖い

いきなり暴力&虐待で怖いです。登場人物も狂気な感じがして見てて不快なのが正直なところ。シンデレラストーリーになればいいけど‥

絵が少し苦手でした…ざんねん。
    見返りを!という題名はなんだか気になって
    読みたくなりました、
    でも普通かな??

兄弟姉妹。

ニクラウス様ってサイコパスだなぁお兄ちゃんも大変だ!後手後手だけど救出されるんだろうし、結婚も近日中に行われるんだろうなぁ

なるほどなぁ

虐げられて…とか言う設定もスッキリわかりやすくテンポ良く進み、タイトルの意味を理解するのにも時間を要しませんでした。これからの中身次第ではおもしろく読める気がします!

不幸

30話まで読みました。
    ここまで読んでも、ヒーローもヒロインも全然報われない。いい加減疲れてきたなー。幸せなシーンが少なすぎで、読んでて面白みに書ける。

by Raphy

なんか

いやいやいくらなんでも都合よすぎるっていうのよん!カッコつけすぎみんな。幽体離脱とか天使とな?盛り付け過ぎや

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 8件目/全8件