みんなのレビューと感想「見返りは求めていなかった」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

酷い家族

家族なのに、主人公の姉に当たる彼女にはオーラと言う魔力がなかった。それだけで特に父親と妹が蔑み、地下に彼女を隔離してろくな食事や服も与えられず…彼女は自由の無い辛く苦しい日々を送っていた。

が…あるきっかけで彼女が幽体離脱を初めて体験し後天性の治癒オーラの加護を受けてから…色んな変化が起きる!

面白い!

一気読み分いっきによんでしまいました。面白いです。絵もきれい。主人公は優しくて、王子様もすてき!もっと読みたい!

主人公を応援したくなる

課金して最新話まで一気読み!
    序盤の虐待シーンがショッキングでしたが、心優しい主人公が見返りを求めず、困っている人を救い、そしていつしかみんなから優しくされる…
    シンデレラストーリーが最高です✨
    虐待していた家族にも制裁が,与えられてスカッとしました!
    最後まで楽しみ✨

むごすぎて…

主人公の環境があまりに酷すぎて…
    だけども性格が良すぎるので応援したくなり途中待たずに課金しながら読んでしまいました!

もう少し恋愛の駆け引きの要素がほしかったけど、
    人間関係もまるくおさまってきて、気持ちはスッキリです!

この先の展開を見守りたいと思います。

絵はまあまあ綺麗です

貴族特有の能力を持たないヒロインが虐待されていて、ある日突然力を目覚めさせる。これまたよくある話ですね。少し読み進めましたが、ちょっとだるいです。
    あの生い立ちでヒロインがひねてないのもなあ。多少は家族に恨みがあって当然ですけど。だから復讐しろってわけでもありませんが。

最後まで読みました。最初は「オーラ」の新規性とか、レベル差とか、レイジュとクロードのかわいそうな境遇とか、よかたのですが、結局同じことをくりかえすので、飽きてきました。皇太子への虐待を放置するとか、ちょっとありえない設定が行き過ぎていた気がします。絵はきれいなので、無料の範囲で楽しむにはいいのかな。

結構面白かった

無料分途中まで読みました。ドロドロしたお話は苦手ですが、結構楽しめています。
    どんなに酷い扱いを受けても他人への優しさを忘れることがなく、また次第に理解者も出てくるからでしょうか。
    復讐など考えないで、好きな人達と平和に生きられる未来が訪れるといいなと思います。

by cnono

お風呂上がり

かわいい。かっこいい。異次元物で魔法がつかえて、やさしい気持ちになる。主人公をいためつけるのがすさまじぐてかわいそう。あきらめのかなかでやさしさだけでがんばっている。ヒーローもがんばっててであえてよかったね。探し続けてもとめ合って。素直になれた時、涙がこみあげてきた。よかっねって。

情けは人のためにならず、ですね!

辛い境遇だったけど、人に優しく、自分にできることを一生懸命やってきた主人公。
    それによって主人公の人間関係がどんどん良好になっていきます。
    気づけば応援しながら、みるようになってしまっていました。
    課金して最後まで読み進めたいと思います!

見返りを求めないってすごいですね。

なかなか、見返りを求めずに、他人によくするのは、難しいですけど、レイジュは、あの環境でよくそんな気持ちになれたなと率直に思います。ちょっとシンデレラみたいな設定が面白いです。早くレイジュは、王子と会って欲しいですね。